SOS

Семинары и лекции

Один из самых захватывающих моментов в «звездных войнах» - момент, когда противники, думая, что они уже победили, обнаруживают, что на самом деле проиграли. Нечто похожее произошло и у нас на земле в конфликте между сатаной и Христом. Когда сатана соблазнил Еву и Адама на грех. На тот момент он был уверен, что захватил человеческую расу, однако несколько позже Бог обратился к сатане со следующими словами: ”И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее, — говорит Он, — оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту” (Быт. 3:15). Эти слова предсказывают, что сатана (антихрист) проигрывает в конечном итоге войну с Богом.

Кто это «ты» и «жена»?

Кого же имел в виду Бог под этими словами? Под словом «жена» моментально приходит на ум Ева, а «ты» - вероятно, сам сатана. Однако, вряд ли Бог имел в виду лишь одну женщину и только сатану. Скорее всего это был весь женский род и все потомки сатаны. Но это было не генетическое, а, скорее, духовное происхождение.

Бог делит нас на верующих – потомки жены и отвергающих Его – потомки сатаны. То есть Бог имеет в виду, что проложит вражду между верующими и неверующими.
Безусловно, у нас людей много хороших черт, однако каждому из нас свойственно грешить, поступать неправильно, ошибаться. Но самое плохое, что с нами происходит это то, что мы рождены эгоистами. Он проявляется у каждого по-разному и у кого-то в меньшей, а у кого-то в большей степени.

Бог не делал Адама и Еву эгоистами, однако они приобрели это свойство после греха, который совершили. Змей говорил, правду, что после вкушения запретного плода, они познают добро и зло. До того, как Адам и Ева согрешили, они знали лишь только те чувства, которые знал Бог. И если бы не согрешили они, никогда бы не узнали чувств сатаны, и потомство и все человечество так же не узнали бы. Однако после ослушания Бога, они стали походить душой на сатану. Теперь они познали те чувства, которые знает сатана, стали любить то, что любит сатана. Помимо этого, та же участь ожидала и детей, и всех внуков и правнуков Адама и Евы. Это наследие передается и по сей день.

Следовательно, после того, как сатана заставил Адама и Еву согрешить, он стал богом над всем человечеством, с тех пор человечество принадлежит ему. Между людьми и сатаной нету вражды, они живут в согласии друг с другом, однако сатана с тех пор правит людьми.

Как отреагировал Бог

Когда Бог сказал, что хочет положить вражду между двумя потомствами (верующими и неверующими) он имел в виду то, что у людей есть выбор: оставаться таким как сатана или поверить в него, чтобы занять его стороны, чтобы иметь возможность жить и чувствовать себя так же как и Бог.

То, какую сторону выбирает каждый человек, зависти от состояния сердца этого самого человека, а состояние сердца зависит от вольного выбора.
Чуть выше говорилось о том, что так как все мы – потомки Адама и Евы, следовательно мы рождены на стороне сатаны, следовательно рождены мы злыми. И как же мы можем духовно походить на Бога, если изначально в нас есть нечто от сатаны? Вот что отвечает на это Иисус: ”Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” (Ин. 3:3). Новое рождение – это духовная перемена от сатанинского восприятия всего к Божьему.

Когда говорится о том, что перед самым концом света дракон рассвирепел на тех, кто был рожден от семени жены, имеется в виду последняя битва между верующими (теми, кто думает, как Бог) и неверующими (теми, кто думает, как сатана).
Те, кто хочет быть на стороне Бога уже сейчас должен начать меняться душой, иначе позже уже будет слишком поздно.

Предвещание поражения антихриста.

Быт. 3:15: ”Оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту”.

Что это означает?

Сатана – это тот, чья голова будет разбита. Оно – это семя жены. Имеется в виду, что потомки жены будут поражать сатану в голову. А что происходит, когда разбивают голову какого-либо существа? – существо умирает.

О чем же говорит нам фраза, что сатана будет жалить семя жены в пяту? Тот получает ранение, однако не умирает.
Таким образом Бог сказал, что антихрист со всеми его последователями закончит свое существование. А потомки жены останутся живы и обретут бессмертие. То, которое в свое время потеряли Адам и Ева.
”И диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков” (Откр. 20:10).
”Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их... ибо прежнее прошло” (Откр. 20:3, 4).
Прежнее – это власть сатаны. Когда прежнее пройдет, сатана будет уничтожен и останется только Бог. Вопрос, который мы должны для себя решить уже сейчас – частью какой стороны я буду выступать, когда этот день настанет?

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)