Аналитика

Семинары и лекции

Когда мы слышим такие слова. Как Париж или же Франция, какие ассоциации нам приходят на ум в первую очередь? Конечно же, это Эйфелева башня, Лувр, Елисейские поля, Мулен - Руж, Собор Парижской Богоматери… достопримечательности Парижа можно перечислять до бесконечности, однако это не всё, что ассоциируется в ним. 

 

Наполеон Бонапарт – то имя, которое просто неразрывно с Францией, с государством в целом. Каждый из нас знает его имя, знает, кто это такой. И, возможно даже, не наполеон Бонапарт приходит на ум как ассоциация к слову Франция, а совсем наоборот.

В данной статье мы хотим вспомнить про этого великого императора и открыть интересные факты, которые, возможно, были неизвестны вам до этого дня.

Наполеон Бонапарт – император Франции, великий полководец и государственный деятель. Конечно, это далеко не все так сказать его «титулы», а даже такие слова как великий и могущественный не в полной мере описывают его натуру. 

Наполеон родился в весьма многочисленной семье, он был одним из 13 детей, и его была далеко не могущественной, как можно было бы подумать. Наполеон не отличался особыми талантами в детстве, ничего не предвещало того будущего, о котором сейчас все знают. Он был обычным ребёнком, талантами которого было лишь то, что он немного разбирался в математике и баллистике.

Однако потом, после смерти отца, Наполеон взял на себя роль главного в семье, не смотря на то, что он был не старшим братом (в то время считалось, что главным в семье в таком случае должен был стать старший брат). Он стал на путь военной карьеры, и жизнь его перевернулась. Наполеон столкнулся с немалым количеством трудностей, прежде чем пришёл к власти. И даже когда он пришёл к власти, ситуация во Франции была неутешительной в то время Франция воевала с Австрией и Англией. Однако, не смотря на это, опираясь на предыдущий опыт своих походов и реформаций, ему удалось одержать победу в решающей битве, и опасность миновала.

Его политика и реформы были весьма жестоки, однако, он делал всё для того, чтобы Франция одержала господство не только в Европе, но и во всём мире. 

Хотелось бы привести несколько интересных фактов о Наполеоне Бонапарте. Во-первых, и, скорее всего. Это уже далеко не безызвестный факт – это то. Что наполеон был очень маленького роста – всего лишь 157 см. Однако в последнее время этот факт кажется не таким уж и правдивым, и некоторые учёные оспаривают этот факт. Дело в том, что футы в то время были не только английскими, в результате которых и получилось 157 см, но и французскими. И, если же перевести его рост с  французских футов, то его рост был среднестатистическим – около 170 см.

Другим интересным фактом было то, что Наполеон очень боялся кошек, что весьма комично звучит для человека, который держал в страхе множество людей и даже целые страны.

Также Наполеон спал всего по 2-3 часа в сутки, и ему этого было вполне достаточно. 

Конечно, стоит отметить и самую большую ошибку в решениях Наполеона – это всем известный 1812 год. Когда после удачных побед и завоеваний Наполеон решил. Что сможет одолеть Россию. Однако он потерпел поражение.

На счёт смерти Наполеона всё гораздо сложнее, нежели с фактами, которые давно уже доказаны. Есть несколько версия смерти Наполеона Бонапарта. 

Одна версия говорит нам о том, что по подозрениям самого Наполеона, у него был рак – та самая болезнь, от которой умер и его отец. Вторая версия говорит нам о том, что Наполеон был отравлен. Однако современные учёные отрицают этот факт, потому что повышенное содержание мышьяка в его крови было не только во время его смерти, но даже тогда, когда он был молодым и здоровым. Учёные утверждают, что он мог просто принимать какие-то лекарства, в которых была малая доля мышьяка, но тот факт. Что его мог кто-то отравить, всё чаще и чаще поддаётся суждениям и всё чаще отрицается современными учёными.

Наполеон Бонапарт умер 5 мая 1821 года, его последней волей было похоронить его во Франции, в городе, за власть которого он боролся всю свою жизнь. Останки Наполеона были захоронены в Доме Инвалидов в Париже.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)