Аналитика

Семинары и лекции


Warning: getimagesize(images/stories/klipart-evangel/02-lesson/29.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/host1530401/konec-sveta.org/htdocs/www/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Конфликт, наша планета

Земной конфликт – это продолжение конфликта небесного, который начался еще много веков назад. В Откровении говориться: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:7—9). Следовательно, земной конфликт стал результатом небесного. Все события, связанные с этим находят свое отражение в Библии. Именно понимание того, как же конфликт перешел на землю, поможет понять Откровение. В первой главе говориться, что был создан идеальный мир, в котором царили гармония и покой. Но уже в третьей главе начинается великий конфликт. Его суть: подорвать веру в любовь и справедливость Бога, завладеть разумом людей. Как известно Люцифер обвиняет Бога по двум пунктам: поклонение и повиновение. То есть, все земные существа были бы более счастливы, если бы не было всех законов, которые правят этой Вселенной. Так же он изрек, что Бог – это диктатор, который ограничивает свободу своих творений. Как следствие, именно он, Люцифер, должен править в нашей Вселенной.

Развитие этого конфликта происходит на протяжении всей истории, которая начиналась словами: «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт. 3:1). Этот отрывок говорит нам о том, что враг притворяется, меняет облик, маскируется, выдает себя за другого – это и есть его стратегия. Змей – это одно из самых лучших и прекрасных созданий Бога. Тогда он был не таким мерзким как сейчас. Ему была характерна ослепительная красота, благодаря чему Ева его не испугалась. Он казался добрым другом. Так было на протяжении многих веков и так есть сейчас. Если он хочет завлечь, то он предстанет пред человеком как прекрасное существо или как привлекательная религия или что-нибудь другое, но очень яркое, ослепительное и манящее.

Кроме того, согласно Писанию, враг не только маскирует свой облик, но и свои намерения. К примеру, он не говорил Еве о том, что пришел для того, что бы уничтожить ее и навлечь на всех последующих людей смерть. Он просто исказил Слово Божье, придав ему другой смысл: «Подлинно ли сказал Бог, не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт. 3:1). Следовательно, дьявол не отрицает Слово Божье, он просто изменяет его суть, искажает смысл, тем самым вселяя недоверие. Здесь нет никакой явной борьбы. Следующим шагом змея было довести Еву до того, что бы она ослушалась: «Вкуси этот плод, не бойся. Ничего с тобой не случится. С точки зрения морали вовсе не преступно есть фрукты. Бог так занят огромной Вселенной, что у Него нет времени на то, чтобы обращать внимание на такие незначительные детали». Далее был спор на счет самого плода, но здесь речь шла не непосредственно о плоде, как таковом, а о послушании. Человек очень легко забывает о сущности вещей.

Этот земной конфликт еще раз подчеркивает то, что Господь очень серьезно относится к повиновению, так как он любит людей, которых создал и знает, какой вред нанесет им неповиновение. Враг будет постоянно стремится нанести человечеству вред, через недоверие к его любви и справедливости. Но ведь именно Господь заслуживает поклонения и послушания. Нужно отметить, что человеку нравится мысль о том, что он может стать Богом самому себе и он увидел возможность вытеснить Его из своей жизни. «Откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:5). Для современного человека Бог – это тема для обсуждения, но Он не является «Верховным властителем жизни».

Обратимся к статистике. Верят в Бога 99 процентов населения в Латинской Америке, при этом изучали Библию лишь 59 процентов (хотя бы раз в своей жизни) и лишь 40 процентов время от времени посещают церковь. О чем это говорит? О том, что змей добился того, чего хотел: люди поклоняются Богу лишь так, на словах и, при этом, никаких обязательств на себя брать не хотят.

Земной конфликт длился на протяжении веков, в течение которых враг постоянно использовал различные способы для достижения поставленной цели. Все это привело к тому, что Бога стали все меньше и меньше принимать в счет. Люди настолько ушли в себя, что позабыли о том, кто их создал, они стали считать, что их способности универсальны. Но это подчеркивает лишь то, что земной конфликт всего навсего просто запутал людей и они не могут найти ответы на поставленные вопросы.

Земной конфликт привел к тому, что все чаще стали возникать вопросы: А надо ли вообще служить Богу? Стоит ли верить Священному писанию? Сможет ли оно ответить на все вопросы и приоткрыть завесу тайны? Так же земной конфликт доказал, что врагу удалось сломить веру человека в Бога на основании вышерассмотренных жизненных вопросов – поклонение и повиновение. Кроме этого, враг поднял на обсуждение еще одну тему, он сказал «Нет, не умрете». Бог сказал, что если вкусите плод с этого дерева, то несомненно умрете, а змей, в свою очередь, сказал, что смерть не означает как таковой конец существования, это всего лишь переход в следующую фазу жизни. Такой земной конфликт кажется неразрешимым, но если задуматься, то можно понять, что с одной стороны это выглядит как привлекательная идея, а с другой – праведное писание. Что выбрать? Земной конфликт принес нам противодействие дух сил, каждая из которых хочет и готова принять в «свой мир» человеческое сердце. Они борются между собой, а мы находимся между ними. Цель этих сил – душа, тело и мозг всех людей на земле. Земной конфликт – это следствие небесного конфликта. Мы все имеем к нему причастность не зависимо от того, хотим мы этого или нет. Земной конфликт предполагает, что мы должны занять какую-то определенную сторону, иначе быть не может. Нейтральных в этой ситуации быть не может. Но какую сторону выбрать? Здесь вопрос остается «ребром» - какая ближе. Именно такой вызов мы можем принять в Откровении.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)