Аналитика

Семинары и лекции

папа,иоанн,павел,католицизм,церковь,христосПапа Иоанн Павел II 25 мая 1995 года выдал энциклопедию под названием «Ut Unum Sint», которая содержала 105 страниц. Папа Иоанн Павел II произнес, что в наше экуменическое время, отмеченное Вторым Ватиканским собором, назначение епископа Рима особым способом направлена на порождение стремления к полноте общения среди Христовых учеников. Это особенно нужно накануне 2000 года, когда христиане будут отмечать священный юбилей, вспоминая о воплощении Христа.

 

Папа Иоанн Павел II утверждает, что нас объединяет на много больше, чем разделяет. То есть, ищите согласие в том, что является единым для церквей. Папа Иоанн Павел уверяет в том, что мы присутствуем на пути к полному единению, потому как Господь ведёт нас по жизни. Папа Иоанн Павел II гоаорит, что христиане всё чаще работают вместе, для того, чтобы содействовать миру , отстоять человеческое достоинство, привнести христианский дух в мир искусства и науки, олицетворить Евангелие в социальную жизнь. Они объединяют силы и стремятся помочь в мучениях и удовлетворить потребности нашего мира, который терпит социальную несправедливость, голод и стихийные бедствия. Практически христианам следует быть более сплоченными в своём противостоянии любого рода насилию, , от социальной неравности до войн.

Папа Иоанн Павел II справедлив, замечая, что истина является основой единства. Любовь к истине — это одно из самых совершенных измерений любых искренних поисков полного общения между христианами… конечно, абсолютное общение должно возникать через принятие всей истины, к которой Святой Дух ведет Христовых учеников. Дух истины обнаружил, что истина находится есть в Священном Писании. Однако папа верит, что Дух работает и через «великую традицию» и «живую церковь».

Папа Иоанн Павел II ставит вопрос: сколько ещё мы будем скитаться, пока не наступит этот преблагословенный день, когда абсолютное единение в вере будет достигнуто, и мы будем иметь возможность встречать в Господе Святую Евхаристию?  Он говорит,  что почитать истину является абсолютной обязанностью, а затем называет эти абсолютные истины, которые подлежат более глубокому рассмотрению:

1. Взаимосвязь между Священной Традицией как неизбежной для толкования Слова Божьего и Священным Писанием как высшим авторитетом в делах веры;

2. Евхаристия, как приобщение к Крови и Телу Христа, восхваливание  Небесного Отца.

3. Таинственное посвящение в духовный сан епископов, диаконов и пресвитеров.

4. Управление церковью, которое доверено епископам и папе, которое олицетворяет власть и ответственность, проявляемые в честь Христа для сохранения веры и наставления.

5. Дева Мария как Матерь Божья и объект почитания в церкви, Мать духовная, Которая просит за учеников Христа и за все человечество. Эти небиблейские теории остаются неизменными в католической теологии.

Папа Иоанн Павел II обращает своё  внимание на распространенное учение о мучениках, которые сейчас находятся на небесах, которому следуют многие церкви. Он говорит, что связь между нашими содружествами, пускай и несовершенная, надёжно и воистину основано на полновесном общении со святыми- с теми, кто в конце оказавшись верным благодати, находятся в общении с Христом во славе. Эти святые вышли из всех церквей и церковных общин, которые дали им право приобщения к спасению.

Таким образом, Папа Иоанн Павел II придаёт Святому Духу управление в деле нового подтверждения небиблейских католических доктрин на Втором Ватиканском соборе и полагает, что правильность учениям Второго Ватиканского собора приведет к подлинному единству. Отец, Сын и Святой Дух неразрывны в истине. У христиан не может существовать никакого подлинного единства без единства на основании библейской истины. Небиблейские теории, всеобщие социальные интересы, обстоятельство мученичества — ничто не может быть верной предпосылкой для единства.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)