Аналитика

Семинары и лекции


Warning: getimagesize(images/stories/klipart-evangel/13-lesson/55.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/host1530401/konec-sveta.org/htdocs/www/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Час суда

Час суда – это всеобщий суд с вечными последствиями. Как известно, однажды Люцифер обвинил Бога по двум пунктам: поклонение и повиновение. То есть, все земные существа были бы более счастливы, если бы не было всех законов, которые правят этой Вселенной. Так же он изрек, что Бог – это диктатор, который ограничивает свободу своих творений. Как следствие, именно он, Люцифер, должен править в нашей Вселенной. Бог дал Люциферу время, для того, что бы тот подтвердил свои обвинения и для того, чтобы людей покинули всякие сомнения. В конечно итоге настал час суда. Итак, ключевая сцена в Священном писании: «И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу» (Откр. 14:6). Но кто этот ангел? В откровении речь идет о многих ангелах. В этом случае говорится о «посланнике», который проповедует Евангелие. То есть, на сегодняшний день есть народ, который имеет послание к жителям земли: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его» (Откр. 14:7). Важность этого послания состоит в том, что настал час суда, где будут подведены все итоги. В момент, когда он будет закончен, вся наша Вселенная поймет правоту одной из сторон конфликта: сатаны или Господа. Час суда – это время окончательного и бесповоротного приговора. В этот момент откроются все книги, и суд вынесет свой вердикт.

Согласно Священному писанию, всем людям на земле грозит час суда. Рассмотрим некоторые из указаний, которые подтверждают этот факт:

1. «Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Еккл. 12:14).

2. «Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную» (Деян. 17:31).

3. «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10).

Итак, когда же настанет этот час суда? Для того, что бы ответить на этот вопрос обратимся к книге Откровения. Согласно истории «о проведении суда народом израильским», суд начинался первого июля и заканчивался десятого. Иудеи и по сегодняшний день не забывают эту церемонию, называя ее «час суда» или «день искупления». Именно в этот день все верующие доказывали свою веру в Господа и обретали прощение через покаяние. Первосвященник очищал святилище и для него приносились особые жертвы.

Отметим интересный текст в Библии: «На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится» (Дан. 8:14). Это изречение не может иметь отношение к очищению святилища израильтянами, так как церемония очищения проводилась раз в год. Следовательно, речь идет об «очищении небесного святилища». Соответственно, если узнать когда должно закончится это пророчество, то можно узнать, когда настанет час суда.

Всем исследователям известно, что один день, соответственно, равен одному году. Но, чтобы узнать, когда же закончатся 2300 лет необходимо понять, когда начался отсчет. Даниил сказал: «Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно, но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам» (Дан 8:26), а позже добавил: «И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней... я изумлен был видением сим и не понимал его» (Дан. 8:27). Поле этого Дании еще долго молился, что бы Господь объяснил всю суть этого видения, но ему вновь явился лишь ангел, который сказал: «В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты — муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение... Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины... И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение» (Дан. 9:23—27). Итак, разберемся в этом изречении.

Точкой отсчета является момент восстановления Иерусалима – 457 год. В пророчестве сказано, что с 457 года будет «семь седмин и шестьдесят две седмины» до Крещения Иисуса Христа. Пророчество сбылось. В двадцать седьмом году нашей эры было Крещение Иисуса. Следующая дата – это 34 год Рождества Христова, в этот момент закончилось время, которое было отведено иудейскому народу. Согласно пророчеству, к 31 году должно было исчезнуть жертвоприношение. Оно так же сбылось. Как мы видим, пророчество Даниила спустя столько веков полностью исполнилось. Если рассчитать время, согласно пророчеству, то небесное святилище должно быть очищено в 1844 году. То есть в этом году должен наступить час суда. Но начался ли этот суд?

Согласно пророчеству, судьбы с 1844 года уже начали определяться, но еще миллионы людей не совсем знают об этом. Согласно книге Откровения, ангел пролетел «посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу... [чтобы сказать] убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда его» (Откр. 14:6, 7). Раз ангел летит, значит, послание срочное. Многие люди считают, что все катастрофы, все бедствия – это и есть суд, о котором говорится в Откровении. Но это не так. Это результаты суда. Тюрьма или смертная казнь являются осуждением, а не судом. Как же выглядит эта сцена, как происходит час суда? Пророк Даниил представлял ее себе так: «Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги» (Дан. 7:9,10).

В Откровении же суд описывается иначе: «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего» (Откр. 4:1). После открытия двери? Но когда же она должна открыться? У израильтян дверь открывалась в «День суда».

Подведем итог: в 1844 году начался суд, согласно предсказанию и с того момента он выносит приговор человечеству. Каким будет результат? Об этом мы узнаем тогда, когда будет решен великий конфликт и, наконец, поднимется занавес.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)