Аналитика

Семинары и лекции

США, федеральный, закон, резервный

 

Создание Федеральной системы США убедительно доказывает: для того чтобы разбогатеть вовсе не обязательно производить тонны какого-либо материала или перепродавать товары. Достаточно чётко разработанного плана, налаженных связей в высших кругах, толковых партнёров, влияния на общественность и начального капитала.

Всё это было в избытке у Ротшильдов, а потому стремление к управлению денежной массы США и Европы у них проснулось давно. Но только создание Федеральной резервной системы США исполнило заветные мечты богатой семьи.

 

 

Ротшильды хотели получить контроль над Центральным банком США ещё в 60-ых гг. 19 века. Но тогдашний президент Линкольн умело пресёк этот порыв, издав закон о Нацбанках, по которому только федеральные банки имели право выдавать кредиты. Зато в начале следующего века благодаря немецкому еврею Якову Шиффу Ротшильдам удалось воплотить мечту о Федеральной резервной системы США. Шифф приехал в Америку ещё в 1865 году, а в 1873 с помощью денег Ротшильда купил немецкую компанию “Кун унд Лейб”, предварительно женившись на дочке владельца Лейба. Впоследствии Шифф разбогател на вложении финансов в железные дороги, помог сделать это Гарриману, инвестировал в компанию Эндрю Карнеги Standard Oil.

Вскоре в истории о Федеральной резервной системы США появилась ещё одна заметная фигура – и тоже немецкий еврей – Пауль Варбург. По приезде в Америку он присоединился к Шиффу, после женился на родственнице Лейба, а Шифф – на родственнице Варбурга. Таким незатейливым способом, все они сами стали родственниками. Именно Пауль и его брат Феликс Варбурги стали инициаторами закона о Федеральной резервной системы США, лоббирую против закона о наделении Центрального банка правом чеканить монеты. Пауль написал проникновенную статью в газеты о необходимости Федеральной резервной системы США.

Два других игрока команды Ротшильдов – сенатор Олдрич и Врилэнд – “протолкнули” в Конгрессе билль о том, что банки могут выпускать банкноты, которые имеют обеспечение не только государственных бондов. Затем был создан Объединённый резервный банк, а уже потом все партнёры Ротшильда секретно встретились на острове, где в течение 10 дней вынесли вердикт о создании Федеральной резервной системы США. Далее Ротшильды внесли раскол в ряды демократической партии, и президентом стал республиканец Вудро Вильсон – как раз то, что и надо было. 23 декабря 1913 г. был принят билль о Федеральной резервной системы США, когда большинство сенаторов уже находились на рождественских каникулах.

Вот так Ротшильды стали владельцами американской денежной системы. Ведь в Федеральной резервной системе США хранятся резервные счета коммерческих банков. А простые американцы вскоре поняли, что у ФРС также есть свои акционеры…

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)