Аналитика

Семинары и лекции

мировые, проблемыЧто мы понимаем под понятием «мировые глобальные проблемы» - каждый человек ответит по-своему. У каждого человека - это своя проблема, свои мысли на этот счет и свои взгляды на этот мир в целом. Но, бесспорно, каждый человек в списке таких проблем назовет войны, назовет, конечно же, и плохую экологию. Все это ежедневно мы видим на экранах телевизоров, читаем на страницах газет, слышим из радиоприемников. Глобальным мировым проблемам уделяется огромное внимание и в учреждениях образования, и в учреждениях здравоохранения, и на предприятиях.

Все мировые глобальные проблемы лично я разделила бы на две огромные группы  - социальные и экологические. Ко всем экологическим проблемам, таким как исчерпание природных ресурсов (а это наши леса, которые позволяют нам дышать чистым воздухом, чистая вода, из которой состоит не только человек, но и все живое и неживое в этом мире), разрушение озонового слоя, загрязнение Мирового океана – тоже причастен человек, так же как и к социальным проблемам. Но это взаимодействие человека с природой. Я же хочу поговорить о новых социальных проблемах.

Новой модой молодежи становится нежелание становиться родителями, либо же вообще, нежелание заводить партнера. Эту глобальную мировую проблему можно отнести к проблемам демографическим, но в разных странах проблемы демографии – разные проблемы. В одних странах наоборот, слишком большой рост населения, в некоторых, таких как Беларусь, население из года в год сокращается. И самое обидное, что виной порой становится не только какая-то материальная причина, на которую все так часто ссылаются, а банальное «не хочу». Я, уже став матерью, понимаю, какое это счастье, иметь детей, наблюдать каждый день за их развитием, помогать им в этом, помогать им становиться личностями в этом мире. И вот мне говорят: «Не хочу рожать, и мой муж меня в этом поддерживает. Зачем мне все эти сопливые проблемы, подгузники, недосыпания по ночам, когда я могу жить для себя, жить в свое удовольствие?». Либо еще такой вариант: «Не хочу искать себе мужа, ведь мне одной куда лучше! Я пробовала жить с парнем, мне не понравилось, я не хочу уступать, и не хочу менять свой привычный образ жизни».  И, что самое печальное, это не единичные случаи. Люди создают общества единомышленников, привлекая все больше и больше людей в свои ряды.

Я, конечно, понимаю что это не войны, которые, несомненно, занимают первое место среди социальной группы мировых глобальных проблем, и не проблема голодания детей, но я склонна думать, что эта новая проблема нашего общества тоже заслуживает внимания. Конечно, эгоизм всегда был и останется, но, если распространяться такими же быстрыми темпами, как это происходит сегодня, то эта проблема станет так же остро, как и проблема с природными ресурсами. И со временем эта проблема тоже будет причислена к разряду мировых глобальных проблем.

И, конечно, каждый «сам кузнец своего счастья», и каждый сам выбирает, как ему жить, но, к сожалению, все мы понимаем свои ошибки молодости слишком поздно, когда уже ничего не исправить. Но я все же надеюсь, что каждый человек задумается над тем, что он оставляет после себя, и дай Бог, что когда он задумается над этим, еще не поздно будет все исправить.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)