Аналитика

Семинары и лекции

Бен КарсонВ опросе, проведённом на одном мероприятии в штате Айова, где люди пришли из многих американских государств, Бен Карсон выиграл 62% голосов.

Будущим избирателям известный нейрохирург, кажется, нравится всё больше и больше, и средства массовой информации уделяют ему всё больше и больше внимания.

После того как он объявил о создании комитета, который поможет решить, стоит ли ему участвовать в президентских выборах 2016 года, Бен Карсон всё активнее участвует в политике, то выступая на различных мероприятиях, то участвуя в интервью для различных телеканалов. В прошлое воскресенье на мероприятии, организованном представителями Республиканской партии в штате Айова, он выиграл наибольшее количество голосов от зрителей, в то время как другие кандидаты получили меньше процентов голосов.

Sherill Whisenand, представитель партии, отметила, что характер события содействовал положительным результатам голосования за Карсона. Причиной этого, говорит Whisenand, является прибытие на встречу многих из его сторонников, некоторых преодолевших большие расстояния. По окончании мероприятия Бен Карсон дал автографы в течение длительного времени, так как на выходе из здания Izaak Walton League, где произошло событие, люди уже шесть часов назад создали очередь, чтобы просто поговорить с ним и получить его автограф.

Одна из участниц, Паула Хамер, сказала, что она полностью поддерживает Карсона: «Это не политик. Он действительно заботится о людях, а не о статусе». Другой участник, доктор Bruce Hailman, отставной стоматолог, сказал, что восхищается тем, что нейрохирург – человек с хорошими манерами, не порочащий своих оппонентов, как это происходит обычно в  политике. «Я бы проголосовал за этого человека в сию же минуту. Но я представитель власти. Я буду голосовать за любого, за которого будет наш кандидат, но если бы мне пришлось выбирать кандидата, я выбрал бы Карсона прямо сейчас», - объявил и Кристи Тэйлор, президент Республиканской партии из Далласа.

В телевизионном интервью Карсона спросили об отсутствии его политического опыта и его взглядов на конфликты с участием США сегодня. Он был очень честным насчёт отсутствия опыта в политике, но сказал, что он считает более важными мудрость и понимание. Кроме того, доктор Карсон рассказал, что у него было много случаев, когда, будучи нейрохирургом, не знал определённые процедуры, особенно участвуя в очень сложных операциях, которые не делали никогда раньше, но помогала ему команда, находившаяся под его руководством. То же самое случилось бы, если бы он стал президентом.

В интервью, данном Fox News, ведущий спросил его мнение по определённым вопросам, среди которых проблема России и Путина, подъём Китая или исламского государства, и Бен Карсон высказал мнения, породившие споры. Примером может служить его заявление об исламском государстве, - видите ли, что надо найти способ, с помощью которого окончательно одержать победу и что следует использовать все средства, необходимые для этого. Его заявление можно рассматривать как приглашение к войне, ибо его могут обвинить в том, что он отдаляется от религиозных идеалов и веры, благодаря которым он вызвал восхищение у американцев.

Андрея Иримия 

Перевод Liliana Cristicel

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)