Аналитика

Семинары и лекции

виссарион, пророк, красноярскВиссарион - псевдоним, настоящее имя Сергей Анатольевич Тороп, родился в Краснодарском крае, является основателем и возглавляет новое религиозное движение “Церковь последнего завета”. Христиане считаю, что он шарлатан, лжехристос, лжепророк. И его учение не имеет никакого подспорья. Все завязано на экономическом интересе, а последователи Висариона верят ему и в чистоту его помыслов.

Виссарион нашел себе кучку людей, которые поддаются убеждениям и очень лихо управляет их умами. Виссарион уже предсказал два конца света в 2003 и 2007 года, которых не было. Его даже язык не поворачивается назвать пророком, его предсказания совершенно ни на чем не основываются. Так что в конец света, предсказанный Виссарионом в 2012 году, не стоит верить вовсе.
Тема конца света самая раскручиваемая тема, которая несет в себе огромнейший коммерческий интерес. Так называемая, легкая нажива денег. Самое ценное, что есть у человека - это его жизнь, за которую он отдаст многое. Люди очень странно устроены- на негативные новости готовы заплатить больше , чем за позитивные. Конец света внушает людям страх. Эта тема никогда не исчерпает себя, сколько уже выпущено фильмов, статей и всего прочего по этому поводу. И если во все это верить, то можно было давно сойти с ума, нужно критически относиться к любой информации.
В нашем мире очень много людей эмоционально неустойчивых, именно на них и направлена политика Виссариона о конце света и других таких же шарлатанов, которые хотят лишь наживы. Довольно смехотворен список вещей и продуктов, прописанный Виссарионом, перед предстоящим Апокалипсисом. Процитирую:
Количество указано на одного человека.200 свечей, 20 упаковок спичек, леска и крючки, 5 литров растительного масла, по 30 кг круп разного вида, 50 кг муки(белой и ржаной), 20 кг соли, лампа керосиновая, 20 литров керосина. Все это необходимо купить до конца года.
Такое ощущение, что это все поможет избежать конец света, если он когда-либо и будет. А Виссарион знает какое-то место, где конца света не будет. Судя по перечисленному запасу это примитивное бомбоубежище, странно, почему Виссарион забыл про противогаз и прочие принадлежности. С такими же успехами можно сделать такие запасы и только ждать неизвестно чего, ведь человека опасности поджидают каждый день, каждую минуту.
Давайте будем критически воспринимать информацию, которую нам преподносят многие, ведь не зря же мы Homo sapiens, и осознавать, что все это может быть в рекламных целях и в личных финансовых целях. Пока будут существовать доверчивые люди, будут и существовать такие шарлатаны, как Виссарион, и, как вампиры, подпитываться за счет страха и заблуждения многих. Как говорится, у страха глаза велики. Лучше все-таки быть оптимистом и верить только в хорошее. Человек сам кузнец своего счастья. И только нам самим решать, как жить. Жить нужно настоящим, а не прошлым и будущим, извечно думая, что же когда-нибудь случится или не случится. Пока будут люди, готовые обманываться и верить всему, будут процветать разные Виссарионы.
Виссарион обычный человек, простой смертный, и обожествлять его не стоит!

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)