Аналитика

Семинары и лекции

Поиск по сайту


Warning: getimagesize(images/stories/klipart-evangel/12-lesson/13.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/host1530401/konec-sveta.org/htdocs/www/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Антихрист, «новый век»

Антихрист происходит от греческого «антихристос», что означает «против», «вместо» Христа, Бога. Иоанн сказал: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, и мы и познаем из того, что последнее время» (1 Ин. 2:18). Здесь Иоанн говорит не об одном антихристе, а о нескольких. Враг ведет борьбу с Христом, выступая против него и, в тоже время, стремясь занять его место. Врагом, соответственно, является дьявол. Он использует различные средства для достижения поставленной цели, в том числе меняя обличие. Поэтому здесь нельзя говорить об одном антихристе, здесь надо говорить о некотором их количестве. Так же необходимо отметить, по словам Иоанна, антихристы, которые будут преследовать Иисуса, выйдут «из самого сердца Христианской церкви». Апостол Павел добавил: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11:13—15).

«Новый век» характеризуется массой изменений в человеческой сфере и услугах. Развитие медицины, литературы, музыки, улучшение экологии и многое другое направлено на достижение максимального комфорта и уюта. Все научные исследования стремятся получить как можно больше информации о различных явлениях и процессах, дабы применить их в жизни с пользой. Все технологии создаются только для людей. Однако, «Новый век» - это деятельность, которую порождает антихрист.

Почему «Новый век» столь популярен? Потому, что сегодня люди живут в постоянном страхе. На земле происходит нечто необъяснимое: насилие, голод, эксплуатация человека человеком и многое другое. А «Новый век» открывает новые горизонты, которые дают возможность открыть свое «высшее я», и нам больше не понадобиться Бог, так как Бог – это и есть высшая энергия. Эта энергия может быть везде: в человеке, в солнце, в природе, в звездах и так далее. «Новый век» нам пророчит, что мы движемся к эре Водолея, которая характеризуется миром, духовным просвещением и любовью. Сейчас эра Рыб, наполненная эгоизмом, недоверием и насилием.

Связано ли это пророчество с Откровением? Как известно, Ева в Едемском саду вела беседу со змеем. Что он ей говорил? «не умрете», будете, как боги», «вкусив плодов этого дерева, вы получите энергию света и откроются глаза ваши», «вы сможете определять, что есть добро и что есть зло».

Люцифер решил, что он сам может быть себе богом, зачем ему кому-то подчиняться, после чего он подбивал людей на аналогичный шаг. Эта идея отражается в восточном направлении под названием йога, которая учит, что Бог есть форма энергии. Если ей научиться правильно пользоваться, с помощью медитации, то можно достичь уровня хозяина своей судьбы. Вместе с медитацией используется еще и повторение звуков. К примеру, одна из знаменитых актрис всегда повторяла при занятии йогой: «Я – богиня света». Йога на сегодняшний день плотно вошла в моду, так как она пропагандирует идею о том, что Бог – это не личность, а форма энергии.

«Вкусив плодов этого дерева, вы получите энергию света и откроются глаза ваши». Это значит, что дерево содержит в себе что-то магическое, какую-то энергию, которая является ключом для дальнейшего развития. Открыв глаза, станет возможным определять, где добро, а где зло. Вероятно, это одна из причин популярности «Нового века», ведь она дает надежду на получение такой силы, с которой существует возможность быть самому себе богом. В этом случае человек будет сам для себя решать, что хорошо, а что плохо. Однако, в Священном писании говориться: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю, жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор. 30:19). Следовательно, что добро, а что зло решает только Бог, человек может лишь выбирать, какую сторону ему принимать.

Итак, что же готовит нам «Новый век»? Его доктрины: творец и творение – это одно и то же; Бог – это энергия, сила; все люди могут стать богами; грех – это всего лишь беспорядок, который в нас возникает; все религии хороши. Антихрист все же сумел затуманить умы людей в тот момент, когда они сами для себя потерялись. Он сыграл на их слабостях и самолюбии и погубил их сердца. Антихрист учит, что не нужно искать причин и решения проблем в Боге, их нужно искать в самом себе или окружающей природе. Сегодня все библиотеки и книжные магазины наполнены книгами по йоге, гороскопам, медитации, экстрасенсорике и так далее. «Новый век» - это век, который преподносит нам антихрист, с целью обмануть даже самых информированных людей и навязать им свои идеи. Антихрист – это тот, кто пытается настроить нас против Бога, и тот, у кого это неплохо получается. Как говорил Иисус: «Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там", — не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23, 24).

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)