Аналитика

Семинары и лекции

елена рерихЕлена Рерих родилась 12.02.1979 года в Санкт-Петербурге. Она была из дворянского рода и получила безупречное образование, к 18 года владела свободно четырьмя иностранными языками. Ее очень сильно увлекала философия, в особенности стран Востока и Индия не исключение.


В 1901 году вышла замуж за великого художника Николая Рериха. В дальнейшем путешествовала вместе с мужем по древнерусским городам, участвовала в археологических раскопках, в изучении памятников архитектуры. Елена Рерих была очень разносторонним человеком, она была замечательным фотографом и реставратором.
Елена Рерих многое почерпнула, изучая традиции, философию Востока. Своими знаниями эта великая женщина решила поделиться со всеми, о чем и свидетельствуют ее четырнадцать книг, в которых описываются философские учения Живой Этики. Это, не что иное, как объединение мудрости Древнего Востока и прогресса и достижений Запада.
Загадочный момент из биографии Елены Рерих в том, что в музее этой знаменитой семьи хранится перстень с нефритовой печаткой. Вроде бы ничего особенного, но если покопаться и узнать больше… Выяснилось, что этот перстень принадлежал Нефертити еще в 15 веке до нашей эры.
Елена Рерих вела дневник, поэтому ее предсказания, наверное, заслуживают большего доверия, чем остальные. Хотя человеку свойственно ошибаться, это не исключено.
Предсказания чаще всего посещали Елену Рерих во сне. Но можем ли мы полностью верить, наверное, нет. Елена Рерих была очень способным человеком, очень много путешествовала и много знала. Ее аналитические способности были развиты очень хорошо, она общалась и впитывала знания мудрейших людей Востока, что возможно и помогло ей стать, как называют ее многие, предсказательницей. Мыслительные процессы в нашем мозгу не прекращаются ни на минуточку, даже во сне, потом происходит анализ всего того, что мы узнали из чего и происходят потом умозаключения. Но совершенных систем не существует, все когда-нибудь дает сбой, никто от этого не застрахован. Так выводы и умозаключения могут быть не совсем точными и не совсем верными.
Из письма Елены Рерих мы узнаем, что в извечных противостояниях темной и светлой сторон, Армагеддон закончится в грозе и молнии, и чем ближе к этому событию, тем борьба набирает все больший масштаб. Когда произойдет великое огненное крещение, настанет время строительство чего-то нового, произойдет сотрудничество всех народов для создания общечеловеческой культуры. Это можно трактовать не как конец света, а как раз наоборот, что произойдет перерождение нации к лучшему. Все события цикличны.
Елена Рерих интересная личность и заслуживает к себе пристального внимания. Она одна из первых стала открывать завесы тайн восточных мыслей, вносить их в культуру и понимание западников. Это большая ее заслуга, но те, кто пытается проанализировать и расшифровать ее письма, зачастую идет более легким путем и делает вывод, на их взгляд, более очевидный. К примеру, о предстоящем конце света. Я бы не стала им доверять.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)