Аналитика

Семинары и лекции

алиса,бейли,пророк,современность,аспект,цели,принципы,пророчествоВполне реально, что продолжательница Блаватской, Алиса А. Бейли, первая начала использование термина «Новый век». Во всяком случае в своей работе «Воплощение иерархии» она использует его шесть раз. Считается, взнесшийся Учитель мудрости Д. К.просветил Бейли а и Браватскую насчёт последних событий на земле, открывая их как цель.

Посмотрим на аспекты этой цели. Три центра – иерархичность, Шамбалла и человеческое общество находятся в центре книги. Иерархичность складывается из вознесшихся учителей мудрости, которые как бы приготовлены для руководства человеческой эволюцией. Первоначально они находились между человеческим обществом и Шамбалой, как в мае 1946 г. между человеческим обществом и Шамбалой новый союз не был достигнут. С того времени наша планета наполнена энергией, которая предстаёт частью приготовительного процесса для последних событий. Эта мистическая и пантеистическая энергия обозначит новый век и изменит уклад человеческой жизни.

Посмотрим на то, что эти силы приблизительно делают во время последних событий. Первое, они изменяют людскую психику. Внимание иерархичности направлено только на аспект сознания, частично потому, что последнему феномену Христа должна предшествовать безмятежность, и эти силы пробудят  события этого дня. Однако в 1860 г. участники иерархии пришли, чтобы теперь жить на этой земле со всеми своими учениками, которые сейчас принимают активное участие в делах человеческих, чтобы обернуть ориентирование человеческой мысли от откровенного материализма к подлинным духовным стремлениям.

Крим извещает, что в 1976 г. 5 учителей Мудрость посетили Лондон, Дарджилинг, Нью Йорк, Женеву и Токио – это пять центров, которые предназначены для выхода энергии, через которую, судя по высказыванию Бейли, через которую будет совершаться реорганизация мира и восстановление. Медиум Рут Монтгомери рассказывает о «Ходоках» из Сириуса, который входят и уходят из земной жизни очень легко, и обретают пути, которые помогут нам возвыситься над нынешними недостаточными возможностями.

Бейли говорит, что иерархичность, учителя мудрости и Христос – все побывают на планете Земля. Это действие задерживается из-за неготовности человека и сложности для иерархичности, Христа и учителей мудрости вновь физически воплотиться. Действие по осуществлению началось в  1425 г. Осуществление имеет приблизительно три этапа:

1. Приход низших участников иерархии, чтобы стать руководителями на планете. Будучи настоящими Созидателями нового мира, они возьмут под свой контроль управление человеческими делами.

2. Старшие участники иерархии возьмут от них управление, и их заданием будет создание более многочисленного приготовления к Хритовому возвращению. Первая группа готовит человеческое общество к перспективам; вторая, без сомнения, готовит к самому пришествию. Эта вторая группа будет проводить в жизнь новую религию.

3. Тогда придёт Христос и учителя мудрости.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)