Аналитика

Семинары и лекции

Зомби Шон, кино, аналитика, апокалипсис

Вероятно, что всяческие научные эксперименты людей таки при ведут к массовому зомбированию человечества. Почему в таком случае не разукрасить такую мрачную перспективу красками иронии и романтики? «Зомби Шон» - фильм, в котором комедия тесно переплетается с ужасами, сочетая нежную французскую романтику, тонкий английский юмор и американский ужастик. 

В центре внимания – 29-тилетний Шон - обычный торговый консультант в магазине, проводящий свой досуг в пабе за кружкой пива со своим ленивым другом Эдом, с которым Шон долгое время живет под одной крышей. Его жизнь скучна и однообразна до безобразия. У него натянутые отношения с матерью.

 

Вместе с тем, Шон уже три года встречается с Лиз, которую само собой не устраивает тот факт, что ей уделяется внимания меньше, чем выпивке с другом. В связи с этим Лиз выдвигает Шону ряд требований. Шон обещает исправится и даже пытается это сделать, но, к сожалению, все его попытки заканчиваются ничем. В результате Лиз ничего не остается делать как расстаться с Шоном, чтобы в будущем не пожалеть, что так этого и не сделала. Об этом она сообщает Шону.

Бедолагу просто убивает эта новость. Не зная, что делать, Шон, естественно, направляется в паб искать утешения у лучшего друга. Эд всеми силами старается успокоить товарища. Подумаешь, какая ерунда – с девушкой расстался – не конец же света… И действительно…

Все же столь решительные действия со стороны подружки подталкивают Шона серьезно задуматься о «приведении своей жизни в порядок», но, как назло, начинается апокалипсис в лице зомби. Вообще-то зомби появились несколько ранее, но из-за своей рассеянности Шон их не замечал. Даже когда их присутствие, ознаменованное разрушениями, стало очевидным. Только встретившись с опасностью лицом к лицу, Шон и его друг Эд наконец-то принимаются за активные действия: вооружаются и начинают крушить зомби.

Потихоньку вокруг них кучкуются другие выжившие. Ввиду стечения такого рода обстоятельств у Шона проявляются лидерские качества – он ведет свой отряд в безопасное место (паб, естественно). По дороге друг за другом погибают все члены группки. В живых остается Лиз. В результате Шон и Лиз мирятся.

Happy end – все зомби уничтожены внезапно появившимися военными, а те, что остались, используются для работы или развлечения.

«Зомби Шон» - не одна из туповатых пародий на другие ужастики, в основе фильма лежит строго и логично выстроенный сюжет. Очевидно, что создатели картины переплюнули со своим творением многих признанных кинематографистов. Занятно, они так умело, а главное успешно, модифицировали главного героя – из недалекого скромного паренька он вдруг превратился в местного героя.

«Зомби Шон» во всеуслышание заявляет о том, что британская «комедия абсурда» жива.

Смотреть фильм Зомби Шон онлайн

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)