Аналитика

Семинары и лекции

Судный день, апокалипсис, аналитика, кино «Судный день» - фантастический постапокалиптический фильм, сочетающий в себе элементы боевика и триллера, где повествуется о результатах прокатившейся по Шотландии страшной эпидемии.

 

«Судный день» наступил весной (3 апреля) 2008 года в Шотландии. Апокалипсис пришел в виде вируса, которого поименовали за скорость распространения и уничтожения населения «Жнецом». В опасении за судьбу оставшейся части страны, инфицированный регион подлежал изоляции. Военные перекрыли все выходы из Шотландии и открывали стрельбу по всем, кто пытался выбраться. Толпа бросаласьна солдат и убивала их. Среди этих несчастных – главная героиня Иден Синклер, которую ценой своих жизней спасают мать и солдат, уступивший ей место в вертолете. Оба погибают от рук разъяренной толпы… На достигнутом правительство не останавливается и воздвигает 9-тиметровую стену, на которой находятся часовые, расстреливающие всех, кто приближается к стене.

Несмотря на все принятые предосторожности, уже в 2035 году вирус снова дает о себе знать. И появляется он в Лондоне с большой численностью населения.

Правительство страны направляет сектретный отряд в изолированный регион, где спутник выявил наличие живых людей, что могло означать, что существует вакцина. В числе членов отряда оказывается и Иден, которая уже дослужилась до майора в Отделе внутренней безопасности. Более того, она по поручению своего начальника Нельсона возглавляет отряд. У них есть всего 48 часов, чтобы найти вакцину.

Оказавшись по ту сторону стены, отряд немедленно приступает к поискам лаборатории. Найденная лаборатория оказывается давно заброшенной. Но на самом деле территория не безлюдна. И вскоре члены отряда в этом убедились – на них напали раскрашенные, татуированные дикари, напоминающие своим внешним видом панк-рокеров. Часть отряда погибает, остальные попадают в плен. Едва ли можно сказать, что выжившим повезло больше, ведь они попали в плен к людоедам. Только Иден и еще нескольким человекам удается сбежать. Одной из спасенных оказывается дочь доктора Кейна, который и занимался разработкой вакцины. Она сопровождает гостей к резиденции своего отца. Ко всеобщему удивлению, второй группой выживших под командованием доктора Кейна оказываются… средневековые рыцари. Кейн убежден, что именно такое общество способно существовать в мире и порядке. Чтобы не было волнений, вновь прибывших решено казнить.

Уйдя от опасности и на этот раз, остатки отряда снова сталкиваются с дикарями. Далее следуют зрелищные гонки на некогда автомобилях, которые приносят смерть главарю дикарей. Иден передает дочь Кейна, из крови которой предполагается получить вакцину военным. Узнав о их планах на вакцину, Иден отказывается лететь обратно и возглавляет «безхозных» дикарей.

Смотреть фильм Судный день онлайн

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)