Аналитика

Семинары и лекции

 

Послезавтра, апокалипсис, аналитика

«Послезавтра» - очередной фильм-катастрофа об изменении климата в результате глобального потепления. По сюжету «Послезавтра» на планете начинается глобальное потепление. Тающие ледники снижают температуру Мирового Океана, что, соответственно приводит к изменению климата – грады, ливни, торнадо, снег сваливаются на голову в совершенно неожиданных местах на Земле. Одна часть планеты погибает от засухи, вторая же оказывается в плену водной стихии.

Ученый Джек Холл, занимающийся вопросами климата, пытается предупредить власти о надвигающейся катастрофе, но, как водится, его никто не слушает. В то же время с орбитальной станции поступают данные, содержащие неутешительную информацию: на поверхности планеты быстро зарождаются три огромных циклона, в эпицентре которых происходит мгновенное охлаждение.

Когда признаки грядущего апокалипсиса становятся столь явными, правительство наконец задумывается о необходимости спасения населения; планируется эвакуация в Мексику.

Сын Джек Сэм оказывается в той части страны, для которой эвакуация не предусматривается. Сэм и его товарищи застряли в полузатопленном цунами здании библиотеки. Отважно добравшись в затопленном помещении до телефона, которым чудом продолжал работать, парень успел сообщить отцу, где находится. Джек обещает прийти ему на помощь и дает инструкции. Касательно того, как действовать в сложившейся ситуации.

Спасшиеся планируют покинуть это убежище и отправиться на поиски нового. Сэм пытается отговорить их и, руководствуясь советами отца, остаться на месте. Но его послушались не все, чем и обрекли себя на верную гибель. Те, кто послушал Сэма, запираются в одном из помещений библиотеки. Чтобы согреться, они жгут мебель и книги.

Джек берет снаряжение, набирает команду из таких же отчаянных героев, как и он. Импровизированная команда направляется на поиски пленников стихии через снежную пустыню.

Несмотря на то, что по дороге Джек потерял своего товарища, он все-таки выполнил свою миссию: добрался до заваленной снегом библиотеки и спас сына и всех, кто с ним находился в морозном плену.

В конце космонавты, находящиеся на борту орбитальной станции, наблюдают за утихающими ураганами и видят, во что превратилась Земля. Их взору представляется буквально мертвое, обледеневшее Северное полушарие. Для того, чтобы человечеству выжить, остается некоторое пространство, хоть и относительно небольшое, но достаточное, чтобы человечество имело надежду и шанс выжить.

Смотреть фильм Послезавтра онлайн

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)