Аналитика

Семинары и лекции

Обитель Зла 3, апокалипсис, кино

«Обитель Зла 3» - фильм сочетающий в себе фантастику и элементы боевика; продолжение успешных двух фильмов, снятых на основе компьютерных игр. «Обитель Зла 3» отличается от предыдущих частей тем, что являет собой постапокалиптический сюжет, где немногим оставшимся в живых, чтобы сохранять этот статус, нужно постоянно передвигаться.

 

Здесь мы можем видеть, что вирус не только зомбировал большую часть населения планеты, но и превратил Землю в пустыню, один бесконечный песчаный пляж, на котором из отдыхающих одни только зомби. Вирус уничтожил все живое.

Корпорация же, породившая весь этот кошмар, существовать не перестала. Ее сотрудники продолжают исследования, укрывшись под землей. Одно из исследований – создание клона Эллис, обладающего способностями «оригинала». Но попытки не приводят к должному результату – тела «неисправных» клонов сбрасываются в ров на поверхности над подземной лабораторией.

Главная героиня Эллис предпочитает путешествовать в одиночестве, на своем мотоцикле. Она тщательно прячется от орбитальных спутников, сигнал с которого может контролировать ее. Суперспособности Эллис растут в геометрической прогрессии. Но она по-прежнему держится подальше от всех мест, где может произойти неприятная встреча с зараженными. Хотя порой живые оказываются не лучше.

В своем стремлении выжить она не одинока - через пустыню движется небольшая группка спасшихся. Они обладают оборудованными защитными механизмами транспортные средства. Но, если от кровожадных трупов людей это спасает, то при столкновении с неожиданной опасностью в лице зараженных птиц, защита дала брешь.

Эллис пришла на выручку, использовав сверхспособности, но этим она себя и обнаружила. Она делится с остальными своими соображениям, сделанными на основании найденных записей, относительно того, что, возможно, есть место, до которого вирус не добрался. И это место – Аляска. Только путь до нее неблизкий и опасный.

На пути следования их поджидают «модифицированные» зомби, оставленные в засаде спятившим доктором, с целью во что бы то ни стало добыть «оригинал». Столкновение опять-таки влечет за собой значительные человеческие потери. Самопожертвование Карлоса, который взорвал себя и бензовоз, расчистило дорогу Эллис и остальным.

Группка улетает на обнаруженном вертолете с надеждой спастись на Аляске. Эллис остается, чтобы уничтожить нечто более страшное, чем ожившие мертвецы, а именно, сумасшедшего доктора, вызвавшего у себя мутацию. Последний погибает от рук собственного детища – одного из клонов Эллис.

И, наконец, от Белой королевы (компьютерная система) Эллис узнает о том, что она обладает лекарством от вируса (это ее кровь). У нее появляется шанс спасти мир. И теперь она не одна – за ней целая армия ее же клонов, готовых к сражению.

На повестке дня – атака токийской штаб-квартиры Umbrella…

Смотреть фильм Обитель зла 3 онлайн

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)