Аналитика

Семинары и лекции

 

2012, кино, аналитика, апокалипсис

«2012» - фильм-катастрофа, в основу которого положено предсказание племени Мая, касающееся конца света, датируемого декабрем 2012 года. Множество людей верит в предсказание Мая. По сюжету «2012» ученые находят научное подтверждение этому предсказанию. Поведенные исследования позволяют сделать прогноз о том, что под воздействием частиц, образованных в результате чрезвычайной вспышки на Солнце, ядро нашей планеты быстро разогревается.

Ученые информируют президента о результатах исследований и сообщают, что это может повлечь за собой наступление глобального катаклизма. Предполагалось, что правительство приложит все усилия, чтобы известить как можно больше людей, но при этом поддерживать спокойствие среди населения и предотвращать панику. Экстренно собирается саммит, на котором оповещаются о надвигающейся угрозе лидеры других государств. Для населения планеты информация остается скрытой. Принимается решение о строительстве (тайном) «ковчегов» для избранных.

2012 год. В центре внимания фильма оказывается писатель Джексон Кертис и его семья. Во время поездки в Йеллоустонский парк они встречают человека, который ведет свое радиошоу, посвященное приближающемуся концу света. Он сообщает, что он знает, где строятся «ковчеги» - у него есть карта. Кертис не придает значения словам этого человека, но когда он с детьми отправляется домой, в Калифорнии начинают происходить землетрясения, в результате сейсмической активности появляются разломы земной коры. Тут Кертис осознает весь ужас происходящего и понимает, что нужно уносить ноги отсюда как можно скорее. Взлетая на арендованном самолете, они наблюдают как Тихий океан поглощает Лос-Анджелес. Кертис отправляется за картой. Ее обладатель погиб при извержении вулкана. Получив карту, Кертис и его семья присоединяются к русскому богачу Карпову. С огромным трудом они добираются до места назначения.

Разрушительные землетрясения прокатываются по всей Земле. Подводные землетрясения вызывают цунами, которые вскоре накроют всю сушу. И это может произойти очень скоро. В связи с этим новое руководство принимает решение о закрытии ворот «ковчега», не ожидая окончания посадки. В итоге – давка, суматоха, человеческие жертвы. Но главные герои попадают в число тех счастливцев, кому удается укрыться, не без труда, конечно, на борту одного из ковчегов.

В итоге уцелели только три «ковчега». Когда затопление останавливается, «ковчеги» направляются к Мысу Доброй Надежды, и люди наконец выбираются на свежий воздух.

Результат катастрофы – кардинальное изменение очертаний материков.

Разрушение и конец света в «2012» показаны полно и ярко. Разрушаются, взрываются, сгорают, проваливаются, затапливаются известные широкой аудитории города и природные ландшафты.

Смотреть фильм 2012 онлайн

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)