Аналитика

Семинары и лекции

гмо,россия,продукт,питаниеВ России эти продукты возникли в 90-е гг. В России разрешили использовать 16 линий ГМ-культур и 5 видов микроорганизмов. Хотя допущенных сортом мало, однако они добавляются во многие продукты. Элементы ГМО можно найти и в молочных продуктах, и в хлебобулочных и мясных изделиях. Их много в детском питании, в особенности для самых маленьких.

Самая распространённая добавка – это трансгенная соя, которая устойчива к гербициду раундапу.

 

Совет Государственной экологической экспертизы по оценке защищённости культур ГМО, который работает по закону РФ «Об экологической экспертизе», не принял ни одну из поданных для утверждения линий безопасной! Члены этого комитета – это представители трёх главных академий России: РАСХН, РАМН  и РАН. Благодаря этому в России официально запрещено выращивание ГМО-культур, однако импортировать почему-то можно.

На данный момент в стране много продуктов, содержащих элементы ГМО, однако все они не имеют соответствующих маркировок, невзирая на то, что В.В Путин еще в конце 2005 года подписал «Дополнение…» к закону о защите потребительских прав об обязательной маркировании этих компонентов. Налицо продолжается несоблюдение закона и нашего с вами права на безопасную жизнь!

В Методических инструкциях по медико-биологической оценке пищевой продукции, которые получены из генетически модифицированных источников, которые подписаны выдающимся государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко в 2000 году, представляется схема, которой можно пользоваться при осмотре ГМО на лабораторных животных. По этому плану, животные находятся на этом питании месяц до спаривания с противоположным полом, в сезон спаривания, во время беременности и лактации. Полученное потомство находится на этом питании до момента половой зрелости.

Таким образом, изучаются пять последовательных поколений таких млекопитающих как крыса. Таким образом, на крысах проводилась проверка Институтом питания РАМН видов американского генетически модифицированного картофеля «Рассет Бурбанк». У животных обнаружили серьёзные морфологические изменения в печени, почках, толстой кишке; снижение гемоглобина; обострение диуреза; изменение сердечной массы и предстательной железы.

Выше говорилось, что зарубежные учёные опубликовали исследования о взаимоотношении ГМО с онкологией. Наверное, увеличение за последние годы в России количества онкологических болезней желудочно-кишечного тракта человека, в особенности прямой кишки, и в том числе печени и крови.

Российский гринпис в продолжение нескольких лет переиздаёт справочники клиента «Как выбрать продукты без трансгенов?» со перечнем компаний, которые производят продукты с ГМО или без них.

Наиболее известны исследования английского учёного, который по происхождению венгр, Арпада Пуштая. Он оказался первым, кто провёл гистологические опыты по изучению состояния различных органов у животных, в пищу которых добавляли ГМО. ГМО ухудшает состояние среды обитания и оказывает влияние на климат.

Данные о токсичном вилянии ГМО, понижениии репродуктивности и патологичных изменениях в органах не только млекопитающих, но и иных живых существ, поглощающих трансгенные растения, всё увеличиваются. Таким образом, возникли исследования, показавшие плохое влияние ГМО на насекомых.

Генетическое загрязнение происходит из-за переопыления растений ГМ - пыльцой и проникновением ГМО семян. В 2004 году были приняты сведения о многочисленных очагах генетического загрязнения в различных странах мира. По официальным данным было найдено 142 очага генетического засорения в 44 странах мира, даже там, где трансгенные культуры не произростали.

На 3-м мировом форуме в Турине в 2008 году, где участвовали более восьми тысяч посредников 160 стран мира, была принята Декларация об изменении климата и продовольственной безопасности. Цитата: «ГМО продукты, топливо, материалы,– это путь к монокультурности, утрате биоразнообразия, стрессу для природы, увеличению потребления воды и пестицидов».

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)