Аналитика

Семинары и лекции

Генетически модифицированные организмы – это организмы, в которых ДНК изменен не природным, а механическим способом. Целью для получения генетически измененных продуктов является улучшение полезных свойств исходного организма для снижения себестоимости продуктов. В настоящее время содержание ГМО в продуктах питания не является редкостью. Примерно 30% продуктов содержат ГМО. В наши дни вопрос о влиянии ГМО на человека остается нерешенным. Для того чтобы решить данный вопрос людям потребуется не одно десятилетие. В Европе для трансгенных продуктов в магазинах отводятся отдельные секторы, и даются списки производителей, которые используют в производстве ГМО. Но как же можно отличить данные продукты у нас?

1.Как таковых внешних различий между нормальными продуктами и трансгенными нет. Внимательно изучайте этикетку, читайте всю информацию о продукте.

2.Нужно обращать внимание на наличие в составе соевых и кукурузных производных(белок, масло, мука, крахмал).

3.Часто соевый белок встречается в детском питании, колбасе, паштете, хлебе, пиве и кормах для животных.

4.Если же в составе указывается «растительный белок» значит там возможно присутствие трансгенной сои.

5.Производители маскируют ГМО под индексами Е. Для производства выпечки, шоколада, йогурта, конфет используются: аспартам (Е951) и лецитин (Е322). Аспартам при нагревании выше 30 градусов образует сильный формальдегид и выделяет метанол. Побочными действиями являются: головокружения, сыпи, припадки, потеря сознания и слуха.

6.Лучше всего готовить дома, а не покупать сомнительные полуфабрикаты и продукцию фас – фуда. Если все время питаться домашней пищей, то возможно значительно снизить количество генномодифицированных продуктов.

В настоящее время, генная инженерия, еще не достигла уровня развития для того чтобы увидеть наперед,  какие процессы могут произойти. Пересадка гена может спровоцировать синтез токсичных веществ. У науки в настоящее время нет объемной информации на данную тему.

На данный момент нет способов доказательства безопасности данных экспериментов. Даже при тестировании препаратов используемых в медицине существует процент незамеченных отрицательных результатов. Есть риск, что при тестировании ГМО фруктов и овощей  этот процент будет в разы выше, те же тесты, по которым проверяется безопасность ГМО, достаточно условны. И в связи с этим есть опасения, что небезопасная еда окажется сегодня или завтра на нашем столе. Вся пища, которая обработана при помощи генной инженерии, не решает никаких принципиальных задач в борьбе с голодом. Это в основном просто бизнес. Пока что не известно, каким именно образом продукты ГМО влияют на экологию. Гены различных вирусов способны кооперироваться с генами, введенными в результате генных манипуляций. Таким образом, появляются ранее неизвестные вирусы. Причем они, скорее всего, станут приспосабливаться, и побудить их будет почти невозможно.

 

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)