Аналитика

Семинары и лекции

гмо,оружие,ошибка,питание,созданиеОдин из Советов НАТО в 2004 году во время заседания в Бельгии сделал заявление, что ГМО могут использоваться как биологическое оружие, к примеру, теми же террористами. При том первым делом акцентировали внимание на генах, которые вводятся, и на токсичности белков, которые могли бы возникать из-за генетических мутаций.

 

В СМИ говорилось и вероятности введения так называемых «этнических» генов, внедрение которых приведёт к возникновению организмов,  которые напрвлены на вымирание конкретной расы расы либо нации либо людей, которые живут на определённой территории. Большинство учёных считают, что при помощи этнически направленного генетического оружия можно выбивать даже еденичные группы внутри популяций. Хотя остальные учёные полагают, что средство с этническими генами нельзя создать.

Кто из них прав, а кто – не прав, узнаем спустя время. ГМО могут использоваться не только как биологическое, но и как химическое средство, потому как, устойчивые к пестицидам и иным ядохимикатам, они накапливают их в себе. Всем извстно, что пестициды –это яды, которые отравляют организмы – мишени, или стерилизаторы, которые вызывают бесплодие растения. К ним принадлежат: гербициды, которые ликвидируют сорные травы; инсектициды, при помощи которых освобождаются от насекомых-вредителей; фунгициды, которые оказывают влияние на болезнетворные грибы и зооциды, ликвидируют теплокровных животных и т.д!

В недавно выпущенном исследовании сказано, что гербицид раундап, к которому постоянны самые распространенные культуры ГМО, даже в самых малых дозах ведут к разрушению клеток зародышей, клеток пуповинной крови и человеческой плаценты, раньше времени запуская запрограммированную смерть клеток – апоптоз!

В последнее время всё больше говорится о том, что при создании ГМО допустили роковую научную ошибку, которая связана с несовершенностью самого технологического процесса, а точнее, использование плазмид  для введения генов, оказавшихся страшнее вирусов. Учёные считают, ошибка в генной технологии возможно приведёт к возникновению мины замедленного действия, которая независима от того, с какими намерениями вводились гены.

В 2008 году ООН вместе со Всемирный банк запротестовали относительно крупного бизнеса в  изготовлении продуктов питания и ГМ - технологий. В выступлении почти 400 учёных обсуждалось то, что в мире изготавливается больше еды, нежели нужно для того, чтобы прокормить всё человечество. Основной вывод состоит в том, что нынешняя система изготовления и продажи пищевых продуктов отвечает задачам извлечения прибыли и перестала отвечать интересам самого человека. Это привело к неровному распределению доходов, повредила человеческому обществу и окружающей среде.

Многие учёные считают, что при получении ГМО используются неидеальные технологии, привелшие к возникновению вредных генетически измененных организмов.

Масштабное расширение трансгенных организмов и поэтапное введение инородного генетического материала в клетки растений, человека и животных может быть причиной появления невозратимых патологических изменений в живых организмах и к их исчезновению. Для защиты людей и природы от не до конца изученных ГМО – культур нужно принудительную маркировать их в продуктах питания, создать зоны, которые свободны от ГМО, покупать продукты в тех странах, где не выводят трансгены и не изготавливают ГМО-продукты, активно расширять своё сельское хозяйство и изготовление продуктов.

Воспрепятствовать использованию и распространению уже допустимых ГМ – культур до того момента, пока их безопасность не будет доказана научно учёными различных стран мира!

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)