Аналитика

Семинары и лекции

гмо,опасность,ученые,анализЭтого ждали давно. И когда возникли учёные со своими предупреждениями о соблюдении безопасности, то от них стали открещиваться, как от надоедливых мух. Однако учёные, которые выступали против расширения использования, ГМО, которые созданы с помощью биотехнологии, были настоятельны. Они требовали тщательной проверки используемых методик, которые должны  были быть полностью неопасными. Многие учёные считают, если биотехнологические методы небезупречны, то проблем от генетической инженерии может быть очень много.

В 2000 г. учёными опубликовано «Мировое обращение о ГМО опасности» , а потом и Открытое письмо руководствам всех стран о приостановке распространения ГМО. На данный момент этих подписей намного больше. Учёные очень обеспокоены угрозой ГМО здоровью животных и человека, природе, продовольственной безопасности и требуют приостановить распространение ГМО соответственно предупреждающему принципу.

Опять же в 2000 г. учёные снова подчеркнули то, что пока ГМО существует лишь для опытов, а не для коммерческого пользования! Но изготовителям ГМО и тем, кто принимает участие в их производстве, не хотелось верить в пессимистические прогнозы и реальные факты. Уж очень привлекательны были перспективы усовершенствования и использования результатов генной инженерии.  Человечество поделился на две стороны: тех, кто знает опасность ГМО, и тех, кто не хочет брать во внимание эти знания.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)