Аналитика

Семинары и лекции

Папа Римский Франциск заявил, что теории эволюции и Большого взрыва реальны, а Бог не «волшебник с волшебной палочкой»,

сообщает Independent.  Глава Католической церкви объяснил, что обе научные теории не являются несовместимыми с существованием творца, наоборот, они «требуют» его существования.

Заявления Франциска прозвучали во время выступления в Папской академии наук. Таким образом, понтифик отошел от более ортодоксальной теории креационизма, которой придерживался его предшественник Бенедикт XVI.

«Когда мы читаем Книгу Бытия, мы представляем, что Бог — это волшебник с магической палочкой. Но это же не так. <…> Он создал людей и позволил им развиваться в соответствии с вечными законами природы, которые он дал всем», — сказал Папа Франциск.

Франциск, 266-й Папа Римский, уже не первый раз демонстрирует свои необычные для католической церкви воззрения. Несколько недель назад понтифик позволил компании Porsche провести корпоративное мероприятие в стенах Сикстинской капеллы. Таким образом, памятник архитектуры эпохи Возрождения был впервые в истории сдан в аренду на коммерческой основе. Porsche организовали в капелле концерт для путешественников, которые воспользовались туристическими услугами компании. Вырученные средства от мероприятия направили на благотворительность.

В феврале мотоцикл марки Harley Davidson, подаренный Франциску еще в прошлом году, ушел с молотка за 241,5 тыс. евро. Вырученные средства также были отправлены на благотворительность. Несмотря на это, Папа-иезуит все же причисляется к числу консерваторов, выступающих против абортов, эвтаназии и однополых браков.

Взято с http://r-e-e-d.com

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)