Аналитика

Семинары и лекции

 

ограничения науки, прошлое, наука, креоционизмНаука имеет свои ограничения. Действующая наука имеет дело лишь с наблюдаемыми и повторяемыми процессами, которые происходят в настоящем. Эта наука очень преуспела в понимании мира и усовершенствовала качество жизни.   Эволюционная теория, наоборот, умозрительна; она имеет дело с неповторимым и ненаблюдаемым прошлым. Следовательно, сравнение, приведённое в «Учении об эволюции…», где неверие в эволюцию сравнивается с неверием в земное притяжение или гелиоцентризм, не выдерживает никакой критики. Так же не правильно было бы делать утверждение, что отрицание эволюции – значит, отрицание той науки, приведшей человека на Луну, а ведь большинство пропагандистов эволюции не пренебрегают такими утверждениями.

 

 

Имея дело с прошлым, наука о возникновении может привести нас к обоснованным, здравым гипотезам о появлении мира. Она опирается на принципы аналогии и причинности . Однако единственный метод проверить, правильны ли наши гипотезы о прошлом, - это точные показания очевидцев. Эволюционисты заверяют, что таких показаний нет; таким образом, их заключения основываются только на предположениях. Креационисты же полагают, что мы имеем точное доказательство о появлении жизни и Вселенной. Это доказательство – Книга Бытия. Кроме того, Креационисты считают, сто они имеют весомы основание так говорить, и потому они никак не соглашаются с тем, что их вера будто бы слепа.

В заключении можно сказать, что Креационисты не стараются заявить, что всякое знание, в том числе наука, может быть достигнуто без допущений и гипотез. Они только уверяют, что креационизм и Библия неотделимы – так же, как эволюционная теория неотделима от своих натуралистических истоков, априори исключающих Божественное Сотворение.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)