Аналитика

Семинары и лекции

естественный,отбор,эволюцтя,дарвин,докозательство,деталиВ XIX в. учёные, которые приняли эволюцию за факт, стали постепенно сомневаться в разработанном механизме эволюции через естественный отбор. В происхождении видов, по их мнению, естественный отбор занимает скромное положение. В книге «Происхождение видов» сказано, что в природе могут проявиться те же принципы, которые проявляются в одомашнивании животных. У Дарвина были сведения о том, как скотоводы выбирали и разводили домашних животных для улучшения породы. Селекция улучшает растения и животных.

Бога Дарвин не включает в естественный отбор. Естественный отбор он доказывает через людей. В заявлении его содержится главная логическая непоследовательность. Яблоки с яблоками он не сравнивает, хотя предполагает частичную аналогию. Филип Джонсон говорил об обманчивости аналогии с искусственной селекцией. Для защиты скота от естественных опасностей скотоводы используют разум и специальные знания. Дарвин же доказывает, что природные бесцельные процессы способны заменить разумный замысел.

В разведении домашнего скота должны быть определённые границы, которые запрещено переходить. Мутация может вызвать вред, может создать организмы с явными недостатками, которые не смогут бороться за выживание. Данное явление противоречит современной теории эволюции, которая рассматривает мутации как благо. Большая часть мутаций вредны, а некоторые нейтральны. Мутация похожа на ошибку, а ошибка улучшить качество не может. Качество сообщения ДНК мутации улучшают редко.

Вероятность того, что две и больше мутаций произойдут в одном и том же организме равна одному из 1 000 000. Ещё меньшая вероятность совпадения пяти мутаций.
Не отрицается практически никем реальность микроэволюци, но нет уверенности в возможности экстраполировать её на макроэволюцию. В процессе селекции есть ограничения в виде дальнейшего бесплодия или возвращения к прежним формам.

В настоящее время естественный отбор рассматривается как разумное объяснение видоизменения свойств, а не как причину происхождения новых структур. Видом называется генеалогическая линия, устойчивая и отчётливая. Промежуточных форм каждого вида в мире нет. В природе преобладает постоянство.

Естественный отбор в деталях

Естественный отбор не даёт объяснения происхождения видов, приспособляемости, альтруизма, наблюдаемые в природе. Естественный отбор предполагает изменение всех видов, но многое существует в неизменном виде. То, что естественный отбор имеет творческую силу, не доказано. Не доказано, что естественный отбор может создавать новые виды. Бога Дарвин вытеснил природой, заменив естественным отбором то, что создано Богом.

Брайен Лейт отмечал то, что невозможно отвергнуть существование естественного отбора, ведь и наличие адаптации и её отсутствие только подтверждают действие отбора. Он объясняет всё, но ничего фактически.

Испытанию следует подвергать все научные теории. Возможность для этого допускается.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)