Аналитика

Семинары и лекции

естественный, отбор, эволюция Теория эволюции предполагает, что неживые химические вещества сами сформировались в какой-то живой организм. Таким образом, должен был быть какай-то процесс, породивший генетическую информацию, которая содержится в сейчас живущих организмах.

 

Приверженцы теории эволюции считают, что первый самовоспроизводящийся организм сам себя копировал. По теории эволюции, копирование не всегда абсолютно точное – бывают и ошибки. Мутации, позволяющие организму создавать большее количество плодовитых потомков, будут переходить из поколения в поколение. Следовательно, приверженцы теории эволюции следуют неодарвинистской теории, по которой источник новой генетической информации – это мутации, которые поддерживаются естественным отбором.

В отличие от приверженцев теории эволюции, взгляды креационистов основываются на Библии и они верят, что Бог создал разные роды организмов, которые воспроизводятся по их роду. При создании каждый из этих родов был наделён огромным количеством генетической информации. Информация, которая заложена в первоначально созданных созданиях, была вполне различной, чтобы их потомки могли приспособиться к различным средам обитания.

Человек унаследует от отца и матери тысячи генов – информацию, которая эквивалентна тысяче книг по пятьсот страниц в каждой. Таким образом, любой человек может произвести большое количество половых клеток, разнообразных по генетическому составу. Поэтому креационисты без труда объясняют, каким образом первоначально созданные роды смогли положить начало множеству разновидностей. Кроме этого, первоначально созданные роды должны были иметь гораздо большую степень гетерозиготности, нежели современные, более специализированные потомки. Не стоит удивляться, что, как замечает Айала, большая часть популяционных изменений случается из-за рекомбинации уже имеющихся генов, а не из-за мутаций. Большинство видов появляются просто как сочетание двух ранее скрытых рецессивных аллелей. Но Айала заверяет, что генетическая информация возникла только лишь из-за мутаций и не была создана.

В модели креационизма имеется один аспект, на который обычно не обращают внимания, но он нужен для правильного понимания сущности дела. Этот аспект – ухудшение когда-то созданного творения.

Утеря информации из-за мутаций, дрейфа генов и естественного отбора иногда приводит к тому, что разные малые виды утеривают очень различную информацию и больше не могут скрещиваться. К примеру, из-за изменений в расцветке оперения или в пении птицы больше не узнают потенциальных брачных партнеров и не скрещиваются между собой.

Следующий аспект креационной модели базируется на библейском учении про то, что весь мир затопило водой, а спасены были только пассажиры Ноева Ковчега - представители обоих полов всех родов наземных позвоночных. Библия также учит, что Ковчег причалил к Араратским горам. Отталкиваясь от этих предпосылок, креационисты делают заключение, что роды, которые сохранились на Ковчеге, увеличились, и их потомки наполнили Землю.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)