Аналитика

Семинары и лекции

эволюция,мышление,измененение,миссия,асд,призывАдвентисты седьмого дня думают, что за разными формами теории эволюции, которые объединены в натуралистическое мировоззрение, числится сатана. Униформирианизм, который важен для эволюции, предсказал Пётр. Он сказал, что «в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же"» (2 Петр. 3:3, 4).

Его утверждение о том, что всё остаётся так же от начала творения, говорит о том, что потопа не существовало, а история будет продолжаться, как обычно. Главным основанием для эволюционной теории является такой униформитарианизм. Геологические колонны большая часть учёных считает не доказательством гибели мира от всемирного потопа, а подтверждением развития мира от самого начала. Катастрофизм или вера во всемирный потоп в XIX веке разрушилась под доводами нового учения об униформитарианизме, которое предсказано в Священном Писании.

О том, что Дарвин не спешил излагать свою теорию на бумаге, говорил Дж. Хаксли. Он впервые описал её в 1842 году. В 1844 году им было написано более расширенное «Эссе». Эссе – объёмистая книга в 230 страниц. Она освещает такую же тему, что и «Происхождение». Свою теорию Дарвин описал полностью в 1844 году. 1844 год для адвентистов – дата знаковая. Год этот ознаменовал начало первой ангельской вести «всякому племени, и ко¬лену, и языку, и народу» (Откр. 14:6), призывая их «поклониться Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод» (ст. 7).

В тот час, когда Дарвин на бумаге изложил свою лобовую атаку на Творца, началось движение Церкви адвентистов седьмого дня. Бог призвал адвентистов вести людей к поклонению Христу как Творцу. Весть первого ангела провозглашалась тогда, в качестве ответа на чудовищный вызов, который был брошен теорией эволюции, подделкой творения.

Новые разработки эволюционных взглядов находятся по мере приближения ко времени возвращения Христа. Появилось множество доказательств, опровергающих теорию Дарвина: явные чудеса ДНК, включение причинности в науку, неспособность разных частей зрительной системы, развивающейся в одно и тоже время, создать глаз законченная сложность природы. Не были найдены промежуточные формы, были написаны работы кладистов, проведены исследования в области молекулярной биологии.

Два мировоззрения сошлись в смертельной схватке: признание сверхъестественного с его верой в Иисуса Христа и натурализм с его эволюционной теорией. Это борьба между сатаной и Христом. Эволюционная теория – дьявольский план, который отвлекает внимание от Христа. Христос у тех, кто верит в эволюцию, удаляется из сознания.

Христиане не должны поддерживать теистическую эволюцию. Сатана предоставил эволюционную теорию, чтобы отнять данную надежду и бросить человечество назад в дебри выживания самых сильных с их унизительными социальными плодами. Место Христа не должна занимать фальшивая религия.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)