Аналитика

Семинары и лекции

 

 

китообразные, киты, эволюцияКитообразные – не рыбы, а млекопитающие. Но, в отличие от большей части наземных млекопитающих, они проводят всю жизнь в воде. Всё же, эволюционисты считают, что китообразные произошли от наземных млекопитающих.

 

 

Поразительные киты

У китообразных есть ряд уникальных особенностей, благодаря которым они живут в воде, к примеру:

1. Очень большая вместительность лёгких система и газообмена, которая делает возможным длительные погружения на глубину.

2. Сильный хвост с огромными горизонтальными лопастями,, который обеспечивает отличные условия для плавания.

3. Глаза, который предназначены для зрения под водой – в сфере с большим преломлением и большим давлением.

4. Слуховые органы, которые отличаются от ушей наземных млекопитающих, которые улавливают звуковые волны в воздухе. Барабанные перепонки китообразных защищены от большого давления.

5. На коже нет потовых желез и волосяного покрова, но сформирована плотная волокнистая подкожная жировая клетчатка.

6. У плавников и языка китообразных есть система теплообмена, которая действует по принципу противотока, что способствует снижению потери тепла.

Ноздри находятся на самой высокой головной точке.

Соски и рот устроены таким образом, что новорожденный может сосать молоко под водой.

Усатые киты имеют пластины китового уса, свисающие с верхней челюсти и фильтрующие планктон, который служит для китов пищей.

Эволюционисты считают, что киты произошли от каких-то наземных млекопитающих.

Однако для становления китов от наземных млекопитающих нужно было бы очень много преобразований. Сначала, сухопутные животные должные были бы поэтапно освободиться от тазового пояса; при том хвостовые движения сдавливали бы половое отверстие. Более того слабый тазовый пояс не мог бы удерживать задние конечности, которые необходимы для передвижения по суше. Следовательно, эта гипотетическая нейтральная форма не была бы адаптирована ни к наземному, ни к водному образу жизни. Потом, задняя часть тела должна выгибаться относительно передней, поэтому горизонтальные движения хвоста должны поэтапно переходить в вертикальные.

Самые древние ископаемые останки китов в летописи окаменелостей показывают, что киты первоначально были абсолютно водными формами

Большинство учёных поддерживаются гипотезы об эволюции китообразных, потому как считается, что киты имеют рудиментарные задние конечности, которые скрыты в толще тела.

Есть эволюционисты, которые распространяют миф про то, что у некоторых китов обнаружили задние конечности, в том числе с мышцами колена и бедра.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)