Аналитика

Семинары и лекции

эволюция,функция,днк,дарвин,людиДжеймс Уотсон и Френсис Крик в 1953 году открыли строение спиралевидной двойной молекулы ДНК. С её открытием стало понятней, как развивается живой организм. В работе «Эволюция: теория перед лицом кризиса» Майкл Дентон писал об поразительной способности ДНК хранить биологическую информацию. Любая другая известная система запоминает информацию хуже, чем ДНК. Информация, определяющая человека, помещается в менее чем нескольких тысячах миллионных долей грамма.

Со способностью ДНК Джон Л. Оумдэл и Джон В. Оллер сопоставили способность языка человека. Неизвестно откуда зародилась жизнь, как неизвестно как появился язык. В ДНК закодирована информация, которая сходна со сложными и отчётливыми структурами языка. Речь материалистично появиться не может. Для любого происхождения материалистическим путём непреодолимым барьером является разделяющая разум и материю логическая пропасть.

Зоолог Оксфордского университета Ричард Доукинсон считает, что Бог не может являться источником ДНК. Он считает, что тезис о божественном происхождении ничего не объясняет.
Однако Доукинсон упустил из виду происходящую в организме работу на двух уровнях. На более высоком уровне ДНК предлагает проект, тогда как на более низком уровне происходят физико-химические процессы, которые некоторыми рассматриваются в качестве модели происхождения.
Майкл Поланьи в статье «Непревратимые структуры жизни» сравнил с эволюционной теорией механизмы. Механизмы создают люди, используя законы неживой природы. Как целое механизм работает под контролем двух разных принципов.

У Поланьи живые механизмы и содержащаяся в ДНК информация рассматриваются в качестве граничных условий с рядом ограничений над ними. Граничное условие не связано никогда с процессом, который оно ограничивает. У Галилео в опыте с мячами, которые скатывались по наклону, наклон не касался законов механики. С законами химии не имели ничего общего форма и обработка испытательных труб. Структуру механизмов используемыми законами определить невозможно. Законы химии и физики превосходит морфология живого.

В эволюционной теории Поланьи сомневается ссылаясь на ДНК. Кодовая её структура должна появиться как результат ряда случайных вариаций в ходе естественного отбора. Но данный аспект не применим. Базисная последовательность в молекуле не связана с химическими силами, как буквы не связаны с бумагой, на которой они написаны.

Поланьи считает, что контроль морфогинеза можно уподобить через ДНК проектированию и созданию механизма инженером. Кодовая структура ДНК влияет на организм, как на машину инженер. Она оказывает основное влияние на развитие живых организмов.

Скотт М. Хьюз говорил о том, что информация не возникает спонтанно. Об этом доказали учёные-разработчики компьютеров. Информация – следствие расхождения энергии, руководится разумом. Значит и ДНК образована Разумом, свидетельствует о мудром Создателе, о творческом замысле, а не об эволюции.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)