Аналитика

Семинары и лекции

эволюция,теория,сложность,точка,зрения,ученыеТеория эволюции – концепция, парадигма, не доказанная ещё, а принятая в качестве основного предположения. В рамках данной парадигмы наука изучает природу, ища доказательства в поддержку её самой. Поиск настраивает и формирует сама парадигма. Это отражено в сложном устройстве природы. Это сложное устройство не могло, как представляется, развиться от случайной мутации ген или естественного отбора.

Точка зрения Дентона, Лейта и Докинса

Огромность проблемы Дентон раскрывал, когда говорил о ДНК. Для него сложность заключается в том, что структурные генетические программы составлены исключительно случайным образом. Программы составлены из миллиарда бит информации. Возникает вопрос о том, какой из наблюдаемых известных процессов за их развитие отвечает. Теория эволюции не даёт ответа о возникновении такого сложного строения на главном уровне живых организмов.

Брайен Лейт в книге «Происхождение Дарвина» говорит о том, что эволюционисты отвергают идеи о появлении сложного строения. В журнале «Новая наука» Ричард Докинс отмечал, что дарвинизму существуют только две альтернативы – Бог и ламаркизм. Эволюционная теория так увлекла Докинса, что он отверг идею Бога в качестве разумной причины происхождения сложного строения в природе. Бог, по его мнению, не причастен к организованному сложному строению. Бог у него лишь утешает и тревожит человеческие существа. Он сверхъестественное всё же признаёт. Причинная обусловленность у него ограничена естественной. Эволюционная теория заняла доминирующее положение незаслуженно т.к. другие были исключены ещё до их оценки.

Сложность заключается в непризнании сверхъестественной причинной обусловленности. Признаётся, напротив, естественный отбор и случайная генетическая мутация. Везде, от макромира до микромира есть сложное строение. Данная сложность не может быть плодом случайной эволюции.

Сложность для Курт П. Уайза

Для Курт П. Уайза фактом является сложность мира. Этот факт теория эволюции оставляет без объяснения. Чрезвычайную сложность в самовоспроизведении, транскрипции и цикле Кребса имеют живые организмы в биохимии. Фотосинтез состоит из пятисот химических ступеней. Поняты только некоторые из них. Сложность можно проследить на разных уровнях – от химических процессов в одной клетке до человеческих органов в их взаимосвязи, сложность групп органов и их взаимодействий между собой. Имеется сложность комбинации астрономических тел. Эта сложность даёт планете жизнь.

Сложность ни на одном уровне макроэволюционная теория не объяснит. О полном объёме говорить и вовсе не приходится.
Вопрос интеграции

Интеграция сложности поразительна. Большое количество сложных молекул и химических изменений привлекают к участию субклеточные химические процессы. Данные явления и элементы связаны в хорошо своевременные и уравновешенные группы элементов и преобразований, чтобы комплексный процесс воспроизвести. Потрясающую интеграцию открывает функционирование субклеточных органелл, клеток в тканях, тканей в органах, органов в системах, систем в телах, организмов с организмами, групп организмов в биосфере. Интеграция существует по разумной причине. Больше всего поражает интеграция между уровней.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)