Аналитика

Семинары и лекции

эволюция,дарвин,теория,кембрийский,взрывЛетопись окаменелостей изучается 130 лет. Но при этом, как и во времена Дарвина, сегодня не найдено дoказательств наличия переходных форм. Учитывая это, в 1970-х годах профессором Гарвардского университета Стивеном Джеем Гоулдвудом вместе с палеонтологом Найлзом Элдриджем была предложена теория «прерывистого равновесия». Данную теорию они приобщили к не нахождению переходных форм в летописи окаменелостей. Летопись окаменелостей противоречит направленному изменению, доказывая статическое равновесие. Эволюция подразумевает постепенность, которой не было. В окаменелостях вместе с тем виды появляются вдруг без какого-нибудь признака переходных форм. Неожиданные явления всегда сопровождают статическое равновесие. Эволюционная теория так ставится под сомнение. Филип Джонсон считает, что для дарвинизма проблема окаменелостей всё время усложняется.

Гоулд и Элдридж не первыми предложили «прерывистую эволюцию», усомнившись в постепенности. Идеи крупного масштаба, прерывистую эволюцию первым представил Хьюго де Врайз.
За идеей «внезапной эволюции», которую вызвал взрыв, или «прерывистого равновесия» лежит с ними связанное открытие, что новые виды, которые появляются вдруг в летописи окаменелостей не содержат следа наследственной связи.

Кембрийский взрыв

Существует предположение, что древнейшие слои содержат примитивные окаменелости, а в более поздних слоях находятся более сложные. Геологи из этого делают вывод, что это подтверждает эволюционное развитие от примитивного к более сложному.

Известно, что в кембрийских, первых слоях находят множество организмов. Это представляется, как «взрыв» жизненных форм. Данный взрыв зафиксирован в начале Кембрийского периода в скалах.

Имея такие данные, любая теория о происхождении и развитии жизни должна дать объяснения, каким образом так рано и неожиданно появилось такое обширное разнообразие организмов.
Внезапное появление организмов (взрыв) в кембрийских слоях серьёзному сомнению подвергает понятие о наследственной связи. У Дарвина на эволюционном древе все виды объединены одной наследственной линией. В данной единой наследственной линии сомневается Стивен Джей Гоулд с его прерывистым равновесием.

Профессор зоологии университета в Мюнстере Бернард Ренч говорил о «параллельной эволюции». Он отвергал наличие одной наследственной линии. Филип Джонсон называет кембрийский взрыв одним из самых ярких свидетельств против единой наследственной линии. Взрыв вызвал внезапное без какого-нибудь доказательства постепенного происхождения от одноклеточных предков появление сложных групп животных.

Некоторые более сложные животные находятся в нижних слоях, а менее сложные в верхних слоях. Если воспринять библейскую историю, повествующую о всемирном потопе, то геологическая колонна сложилась в течение более четырёх миллиардов лет. Такой, какая она существует, геологическая колонна образовалась в результате потопа. Следует изучать геологическую колонну в качестве доказательства уничтожения допотопного мира, а не в качестве доказательства эволюции.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)