Аналитика

Семинары и лекции

Сейчас для многих людей тяжело найти работу, и ситуация станет еще более сложной в ближайшие годы.

Это объявил Всемирным банк, представив доклад, в котором он предсказывает глобальный кризис рабочих мест. Выход из этой проблемы найти не просто, но он есть.

Для того чтобы справиться с ростом населения, необходимо создать 600 миллионов рабочих мест к 2030 году, говорится в докладе, представленном на заседании стран G20, проведенном в Австралии.

"У меня нет сомнений, что мы находимся в глобальном кризисе рабочих мест", сказал Найджел Twose, генеральный директор Всемирного банка по вопросам занятости. Еще большей опасностью, по его словам, является то, что неравенство в заработной плате увеличилось в большинстве стран. Исключением являются развивающиеся страны, такие как Бразилия или ЮАР. В настоящее время во всем мире, более 100 миллионов человек без работы, и 447 миллионов сотрудников получают по 2 доллара в день. Реальная заработная плата в большинстве стран находится на одном уровне, а в некоторых даже снижается.

Все эти предсказания показывают довольно пессимистический взгляд на будущее мировой экономики. Хотя происходит экономический рост, в ближайшее время, вопрос о занятости неизбежно приведёт к снижению потребления и инвестиций в экономике, говорит AFP.

Новый опрос Исследовательского центра Pew в 44 странах в период с марта по июнь, показал, что опасения руководителей разделяет и население. Из более, чем 48 тысяч опрошенных, 60% считают, что экономика их страны находится в упадке. Наиболее пессимистичные страны: Греция (97%), Италия (96%), Испания (93%), на самом деле у них очень высокий уровень безработицы.

Найджел Twose пессимистично сказал, что в такой ситуации есть волшебное решение, которое может убрать будущую проблему. Тем не менее, есть решения, которые могут смягчить экономический кризис. Наиболее важным является принятие мер со стороны правительства. Необходимо разработать единый подход, который можно будет применить во всех министерствах, обеспечивающих хорошую работу социальных систем. В качестве другой меры, правительства предлагает создание стабильной системы государственных финансов.

Также необходимо поощрять развитие частного бизнеса, который создает новые рабочие места. В свете этих задач, лидеры G20 встретятся снова в ноябре и представят свои планы по созданию новых рабочих мест и по стратегии экономического роста.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)