Аналитика

Семинары и лекции

Экологически проблемы современного мира очень разнообразны. Аварии и катастрофы возникают не спланировано, а внезапно и хотя они и имеют территориальный характер, их экологические последствия распространяются на большие территории.

При этом самыми опасными катастрофами являются катастрофы на радиационных станциях (АЭС), газо- и нефтепроводах, плотинах водохранилищ, железнодорожном и морском транспорте, химических предприятиях.

 

Самая крупная технологическая катастрофа ХХ века произошла в апреле 1986 года на Чернобыльской АЭС, общее число пострадавших составило 9 миллионов человек, и еще 29 погибли от острой лучевой болезни. Уже в первые дни после аварии общая площадь радиоактивного загрязнения по изолинии 0,2 мР/ч что больше нормы в 10 раз, она охватила многие районы Украины, ряд областей России и Беларуси. По мнению многих экспертов Чернобыльская катастрофа являлась одной из причин распада СССР. Масштабы катастрофы настолько велики для экосистемы планеты, что человечество будет веками расплачиваться за свои ошибки, если конечно не убьет себя гораздо раньше, как пыталось сделать это в 1979 году в Екатеринбурге. Когда выброс спор сибирской язвы убил несколько сотен человек, источником являлся институт вирусологии, радиус распространения выброса составлял 3 километра.

Мы сами себя истребляем, уничтожая флору и фауну планеты тем, что загрязняем водоемы, воздух и почву, которые необходимы для прожиточного минимума всего живого нашей планеты. Сами создаем себе экологические проблемы. Если человек уничтожит все вокруг, то в скором времени он исчезнет и сам, подобно динозаврам, которые исчезли около 65 миллионов лет назад хотя и были верхушкой пищевой цепочки на протяжении  160 миллионов лет.

В городе Ванкувер 15 сентября 1971 года была организована международная организация для защиты природы. Основателем является Дэвид Мактаггартом, а называется организация Greenpeace. В первое время существование данной организации выглядело жалкой попыткой защитить природу и решить экологические проблемы. Однако на данный момент эта организация насчитывает десятки основных проектов, среди которых отмечаются нефтяной о морской проекты, а так же проект для предотвращения глобальных изменений климата. Однако финансирование этого движения происходит только из личных средств активистов, но за тридцать лет существования компания из кучки активистов превратилась в мощную международную организацию, которая продолжает свою работу более чем в 40 странах мира.

К большому сожалению, смена поколений человечества быстро стирает из памяти наших предков страницы истории экологических катастроф. Люди не успеваю освоить тяжелые уроки страшных катастроф, которые унесли миллионы жизней по вине операторов, техников, электриков или водителей. Планета пока что терпит все издевательства человечества над собой. Иногда она огрызается, но безропотно переносит вырубку лесов, опустошение природных запасов, ей приходится замирать при испытании нового ядерного оружия, ведь для человечества это огромный научный прогресс. Люди просто не понимают что они творят. На нашей планете осталось очень мало мест которые не тронуты «заботливой рукой» человека, но и они превращаются в места для туристов, люди просто на природу делают деньги. Посмотрите сравнительные снимки, как выглядела наша планета 40 лет назад и как она выглядит сейчас. Там отчетливо видно, что суши становится больше, а вода просто исчезает. А теперь подумайте, что же вы будите делать, когда на планете не останется воды и чистого воздуха? Строительство новых АЭС просто уничтожит планету и принесет десятки новых экологических катастроф. Нужно беречь Мир в которым вы живете.

Аварии общая площадь радиоактивного загрязнения по изолинии 0,2 мР/ч что больше нормы в 10 раз, она охватила многие районы Украины, ряд областей России и Беларуси. По мнению многих экспертов Чернобыльская катастрофа являлась одной из причин распада СССР. Масштабы катастрофы настолько велики для экосистемы планеты, что человечество будет веками расплачиваться за свои ошибки, если конечно не убьет себя гораздо раньше, как пыталось сделать это в 1979 году в Екатеринбурге. Когда выброс спор сибирской язвы убил несколько сотен человек, источником являлся институт

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)