Аналитика

Семинары и лекции

мир, проблемыОдной из самых серьезных и глобальных проблем современности является расизм и дискриминация. Эта проблема всегда является мировой, глобальной. Расизм в большей или меньшей степени, существует в каждой стране мира независимо от ее размера, менталитета, формы правления. Национальная неприязнь многогранная и изменчива,

однако и тут можно создать внятную систему. Два главных типа расизма существуют, соответственно, в двух странах гигантах: в России и в США. Каждый имеет свое происхождение и пути решения. Начнем с более близкой нам проблемы, имеющей место в России. В эту страну приезжает множество незаконопослушных эмигрантов для поиска легкой наживы. Они создают проблемы в экономике торговлей людьми, производством наркотиков, ухудшением межкультурных отношений. Так же они создают кризис государства, как на всевозможных рынках, так и в нравственной среде. Однако, следует помнить, что национализм и расизм как его следствие являются ошибками государства. Главная проблема России- коррупция. Национализм в этой стране является лишь следствием несовершенных реформ. Коррупированным чиновникам совсем не выгодно прекращать “крышивание” незаконно проживающих в стране людей. В каждой ветки власти, а более всего в полиции, от этого имеют выгоду. Без реформ, качественно изменяющих и модернизирующих исполнительные органы, решение национального вопроса невозможно и бессмысленно. Нельзя просто приказать человеку жить дружно и ждать выполнения приказа. Большая часть русского населения не является примером толерантности и терпимости к другим национальностям, таким как кавказцы, чеченцы и цыгане. С небольшим отрывом за ними следуют азиаты и балты. Расизм в России давно уже используется как лобби. Он стал слишком удобным политическим оружием, чтобы от него отказываться. Бездейственность государства не исчезнет никогда. Ситуацию может изменить лишь активный житель федерации. При объединении людей в партии, ставящих цель в хорошем отношении между нациями, проблема сдвинется с места. Активный национализм лишь усугубит ситуацию, с его развитием начнутся лишь теракты с обеих сторон и еще большее ухудшение отношений Россияне должны объединиться перед лицом этой проблемы, занять активную гражданскую позицию вопреки государственной наживе. 

Ситуация в Америке, пожалуй, имеет еще более запущенный вид. Несмотря на то, что причины кардинально разняться, проблема одна. В прежние годы, американцы завозили рабов, которые были абсолютно адекватными людьми. Сейчас, к примеру, на полях Америки трудится множество мексиканцев. Они имеют такие условия труда, которые и не снились, например, российским фермерам. Однако они бунтуют и возмущаются, утверждая что их угнетают. Такая организация как Куклукс клан не была такой жестокой, как ее описывают темнокожие люди. Своей целью она ставила становление справедливости, хоть и слишком радикальным способом. Темнокожих никогда не убивали просто так, лишь когда они нарушали закон Соединенных Штатов. Им посылали послание и сроки, говорящие о том, когда им следует покинуть дом. Только если они не выполняли это, к ним приходили каратели. Состоящие в Куклукс клане люди не убивли женщин и детей. Негры, по примеру военных, воевавших во Вьетнаме, решили хорошо нажиться на полученных “травмах”. Они используют свои льготы в каждом удобном случае и утверждают, что были подвергнуты расизму, когда о нем и речи не идет. Америка сама виновата в своем расизме “наоборот”. Все белые расистские организации находятся под строжайшим запретом, в то время как такие сообщества как “Черная власть” спокойно существуют в сегодняшней Америке. Подобно евреям в Германии, они получают бесчисленные льготы и, даже, пособие, если находятся без работы. Полагать, что темнокожий станет искать работу при деньгах в кармане наивно и глупо. Это лишь способствует развитию криминала в стране. Единственный выход в тамошней проблеме, это убрать вышедшую из под контроля толерантность. Однако, это сложно представить в Америке, помешанной на своих ценностях и идеалах. В стране, где такую терпимость разделяет почти каждый. Мы рассмотрели две одинаковых проблемы, по абсолютно разным причинам, а так же способы их решения.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)