Аналитика

Семинары и лекции

Башни, близницы, США, разрушениеВ шестидесятые годы великолепие американской демократии пошатнулось. Был срочно необходим американский проект для того, чтобы пробудить в людях гордость за свое государство и вернуть обществу веру в будущее и оптимизм. Хотелось построить что-то грандиозное, чтобы хоть как-то повлиять на людей. 

Было очень много проектов, которые способны были поразить воображение американского общества. Один архитектор японского происхождения Минору Ямасаки был известен почти всем миру. Он построил сооруженный комплекс Института исскуств и ремесел в Дэтройте, институт бетона.

Как-то Минору Ямасаки задумал сделать проект Всемирного Торгового центра. Это было в 1962 году. Он создал чертежи, потом на конференции обсудил этот проект. И уже через пару лет началось строительство. Небоскребы в Нью-Йорке строились на каменной основе, но только до знаменитых Башен-Близнецов. Нью-Йорк был каменный, под толстым слоем земли у него был камень и гранит. Это заметно, когда ненароком наблюдаешь за строительством новейших сооружений.

Проблема, с которой инженеры столкнулись, была в том, что на месте, где должны были строить здание, не было каменной основы. Там был искусственный грунт, принадлежащий реке Гудзон. Он представлял собой огромное количество земли искусственной, которая была смешана с пластами булыжника, голышей, песка, гравия. Строители не знали, что делать. Впереди были расходы, дополнительный бетон, да и трудности предстоящие.
Но это была не единственная проблема, которая доставляла столь такие неудобства. На месте будущего Всемирного Торгового Центра были построены множества зданий, которые должны быть снесены. Конечно же, легко было снести, но труднее было оставить в целости и сохранности систему коммуникаций, телефонные и электрические кабеля, газовые трубы. Надо было сделать так, чтобы не задеть автомагистраль и пешеходные дороги.

Еще одна проблема – станция подземной железной дороги. Ведь отсюда начинался подводный путь в Нью-Джерси, по ней ездили на работу миллионы людей. И если бы дорогу перекрыли, то возникли бы масштабные экономические трудности. В подземке перевозили людей до того момента, пока не построили новую подземную станцию.
Очень трудно приходилось строительство. Бешеных денег стоили полтора миллиона кубов ярдов земли, которую нужно было выкапывать и вывозить. Под Башнями-Близнецами вместо нее было создано подземное пространство, где находились многочисленные банки, рестораны, магазины, новая станция, мастерские, чтобы обслуживать Башни-Близнецов, и подземный паркинг.

Инженеры создали структурную модель, в которую входили жесткая труба из стальных колонн, фермы этажей. По наружной поверхности из четырех сторон сооружения шла 60 стальная балка, между ними также были натянуты тросы по всей высоте. Колонны были отделаны серебристым сплавом. Они были 476 мм шириной, устанавливались в 559 миллиметров друг от друга, поэтому казалось, как будто у Башен не было вообще окон. Стены строились из готовых блоков из стали. Вес каждого блока составлял двадцать две тонны. Сталь, которая была заложена в Башни, весила около двести тысяч тонн.
Строители укладывали перекрытия между этажами из специальной стали и бетонных плит. Для крепления внутренних лифтов к стенам крепились особые перекрытия с полезной функцией.
Система лифтов, которая была использована в зданиях, считалась уникальной. Башни-Близнецы были единственными и первыми высокими зданиями, которые строились без каменной кладки. Боясь, что воздушное давление, которое создавалось высокоскоростными лифтами, могла согнуть валы, строители использовали “сухостенную” систему, которая была закреплена в стальном основании.
Во Всемирном Торговом Центре было 240 лифтов и 70 эскалаторов, которые были в управлении компьютерного центра. В каждом лифте можно было перевозить 4535 килограмма – это пятьдесят человек.
Были трудности и в финансовом аспекте. Нью-Йорк зарабатывал 6 биллионов долларов, а чтобы добыть деньги для строительства Башен-Близнецов, приходилось городу выпускать облигации, но только лишь с гарантией, что они будут погашены. В 1970 году снова возникли финансовые трудности. Стройку чуть было не заморозили. Для спасения строительства приходилось выводить новую систему налогов. Повысили налоги в системе предпринимательства. Ну и нашли другой способ, где взять денег: стали сдавать в аренду будущие офисы в Торговом Центре. Наконец великое здание было построено. Его торжественное открытие состоялось в 1973 году 4-го апреля.
Конструкция Башен-Близнецов была сделана так, что она могла бы даже противостоять столкновению самолета. Однако Башни-Близнецы были разрушены 11-го сентября 2001 года.

Официальная версия разрушения Башен-Близнецов:
1) Утром 11-го сентября четыре Боинга с пассажирами были захвачены террористами-арабами, которые были вооружены ножами.
2) Пилоты взяли на себя управление самолетами и направились в округ Колумбия.
3) Намерено были направлены два самолета в Башни-Близнецы, поэтому загорелся огонь, которое расплавило все конструкции зданий и разрушилось здание.
4) Намерено врезался третий самолет в Пентагон.
5) Пассажиры вступили в борьбу с террористами, в результате четвертый самолет упал в штате Пенсильвания.

Но все эти версии так и не обоснованы ничем. Правительство просто хочет, чтобы мы поверили в это и не задавали никаких сбивающих с толку вопросов. Башни никак не могли разрушиться от столкновения с самолетами, потому что обе они стояли от сорока минут до девяносто после удара. Официальная версия заключается только в том, что стальные балки расплавились от авиационного горючего.
Много дыма было от Башен-Близнецов, но огня не видно. Чтобы расплавить эти балки, нужны очень высокие температуры, а авиационное топливо просто не способно это сделать. Если бы расплавились колонны, то вряд ли бы структурные ослабления были бы симметричными. Если бы действительно было бы крушение, что бетон и балки разлетелись бы по всей территории, разрушились бы. Но этого не случилось. Сомнительно, что тысячи литров топлива создали бунтующий ад огня и расплавили колонны. Никто так и до конца не может объяснить причину обрушения зданий. Очень странным образом они обрушились. Ведь ничего не осталось, кроме стальных фрагментов, мелкой пыли, пепла. Посмотрите, какая везде пыль. Словно разрушающий энергетический луч был направлен на Башнях-Близнецах, который распылял весь этот бетон в мелкие крупицы пыли и пепла.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)