Аналитика

Семинары и лекции

Третье тысячелетие, век мира, космического разрушения Третье тысячелетие: какие события оно нам подарит? Людям всегда хотелось узнать о том, что будет завтра, через неделю или вообще в будущем. Они питают надежды, стремятся к чему-то новому, а так же предрекают конец света. Настанет ли он? Что готовит нам третье тысячелетие? Миллионы людей испытывают огромный интерес к этому вопросу, при этом бояться, что может случиться что-то ужасное, но все равно пытаются отодвинуть «занавес» и заглянуть в будущее хоть одним глазком. Этот интерес будоражит умы многих в силу того, что он порожден неизвестностью.

Что ж, повторимся, о том, что принесет нам третье тысячелетие, хотят знать все. В силу этого в моду вошли суеверия, шарлатанство и эзотерика. Если обратиться к статистике, то можно заметить, что девяносто пять процентов все опрошенных американцев верят в призраков, в то, что существуют летающие тарелки, в то, что современные люди жили в другой жизни, беспрекословно верят астрологам и в прочие суеверия. Необходимо отметить, что только в Соединенных Штатах было насчитано более десяти тысяч гадалок на картах и различных прорицателей. Одной из клиентов является такая известная личность как Хилари Клинтон.

Готовит ли нам третье тысячелетие события, с которыми может настать конец света? Эта тема как была актуальная еще на стыке двух тысячелетий, так и актуальна по сей день. В 1996 году, согласно журналу «Веха», организация, под руководством гуру Махариши Махеше Йоги, заработала на теме «конец света» примерно три миллиарда долларов. Также фильм под названием «День независимости» тоже нашел своих поклонников. В фильме рассказывается о вторжении инопланетян. Его суть: запугать зрителя, при этом в нем нет научно обоснованных доказательств. Следовательно, используя тему, которая очень актуальна, за четыре недели проката было заработано двести десять миллионов долларов.

Людей преследует страх и тревога, ведь даже ученые рассматривают вопрос о разрушении Земли в целом. В 1997 году были обнародованы научные исследования, согласно которым «миллионы лет назад огромный астероид упал недалеко от Мексиканского побережья и образовал кратер, диаметр которого равен траста километров. Следствием этого явилось подводное землетрясение, волны которого имели высоту примерно 1 километр, что явилось следствием пожаров и наводнений.

После данной публикации, ученые всерьез озадачены вопросом о конце света. Согласно их мнению, подобная катастрофа может повториться вновь. Как сказал сотрудник Исследовательского центра НАСА Кевин Цанле «Земля более опасна, чем мы представляли. Мы находимся на краю пропасти, защищенные от необъятности космоса лишь тонкой голубой пленкой, которая называется "атмосфера"» (Лаурентино Гомес. «Веха». 26 дек, 1997 г., с. 104).

На данный момент существует мнение, что стоит комете упасть на Землю, как она образует огромный кратер на дне океана, он будет равен примерно сотне километров. В свою очередь, это «взрыв превратит в пар огромное количество воздуха, воды и пыли». Такой удар может сотрясти всю территорию Соединенных Штатов и Мексики, звуковой диапазон будет слышен даже в Москве. Волна будет достигать такой высоты, что сможет и вовсе смыть все ближайшие острова и добраться до Нью-Йорка. Уже к концу этого дня все прибрежные города Соединенных Штатов могут оказаться под водой, на дне океана. При этом, необходимо не забыть про пожары, которые так же явятся следствием такого масштабного явления, а так же о вулканах, которые также «проснуться».

В 1997 году Билл Клинтон и папа Иоанн Павел Второй были обвинены в заговоре, который ущемлял права всего человечества. Было обнаружено, что в хвосте кометы Хейла-Боппа приближается к Земле некий странный объект, который напоминал освещенный город. Данная информация была засекречена, так как она имела отношение к религии: этот светлый город сравнивали с раем. Другие сравнивали этот объект с огромной звездой, о которой говориться в откровении. Кроме всего прочего, нашлись поклонники НЛО, которые посчитали, что это огромная тарелка. Интерпретаций такого явления было масса. Дошло до того, что в марте 1997 года группа людей, состоящая из тридцати девяти человек, совершила массовое самоубийство, что бы на этой комете улететь в вечность. Таким образом, человек, который живет на рубеже веков, он непредсказуем, беспокоен и непоследователен. Что же нам готовит третье тысячелетие?

Куда мы идем? Прибудут ли на нашу землю инопланетяне? Или третье тысячелетие будет характеризоваться вымиранием человечества от голода? Извечный вопрос этого тысячелетия: почему на Земле столько войн и пожаров, землетрясений и трагедий? Что бы заглянуть в будущее и предсказать события, которые подарит нам третье тысячелетие, люди начали обращаться к звездам. Но как разъяснить их теорию?

Третье тысячелетие, на сегодняшний момент, это нечто неизвестно, скрытое за занавесом, но настолько загадочное и манящее, что люди постоянно пытаются разгадать загадку будущего. Однако, что бы понять, что будет необходимо все же встретить третье тысячелетие и тогда все станет предельно ясно. Никто не останется безразличным перед лицом грядущего, объединенного понятием «третье тысячелетие».

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)