Аналитика

Семинары и лекции

Три судьи апелляционного суда приняли решение отклонить просьбу группы американских атеистов, которые просили не устанавливать никакого креста на Мемориал Всемирного торгового центра.

 В 2012 году группа американских атеистов подала жалобу в суд в связи с размещением креста из стали, оставшейся после падения башен-близнецов, в музее в Центре международной торговли. Их жалоба была мотивирована тем, что расположение христианского символа в здании, построенном на государственных, а также частных средствах - против Конституции. Более того, некоторые из заявителей сказали, что из-за переживаний, связанных с размещением креста, они пострадали как физически, так и эмоционально, поскольку испытали головные боли, несварение желудка и другие проблемы, отмечает adventistreview.org. 

Согласно Huffington Post, «Крест из Всемирного торгового центра стал христианским символом и был благословлён так называемыми святыми людьми. Он был помещен на виду, чтобы напомнить людям, что их Бог вместо того, чтобы остановить мусульманских террористов или предотвратить смерть 3.000 человек, убитых во имя Его, позаботился всего лишь о старом железе, моделированном в форме креста. Это, конечно, смешно», - сказал два года назад Дэвид Сильверман, президент атеистической группы, подавшей жалобу.

Крест был изготовлен из двух стальных балок, извлечённых из существующих остатков впоследствии терактов 11 сентября 2001 года. Для многих из тех, кто пережил потерю близких, крест стал символом надежды. В 2006 году он был перемещён неподалёку от церкви Святого Петра, и на нём было отмечено: «Крест из Ground Zero возвышен 13 сентября 2001 года, благословлён 4 октября 2001 года, временно перемещён 15 октября 2006 года. Он будет размещён в музее Всемирного торгового центра как знак утешения для всех». 23 июля 2011 года, крест был перенесён в зоне Всемирного торгового центра, хотя американские атеисты были бы рады, чтоб он остался в церкви" Санкт Питер ".

Заявители требовали включить другие нерелигиозные символы или убрать крест. Для Джейн Эвхарт, одного из заявителей, крест это совокупность остатков и не представляет ничего, кроме ужаса и смерти", - сообщило abcnews.go.com. После решения властей всё же оставить крест в Ground Zero, судья Рина Рагги объяснила, что он является символом надежды и объектом, который говорит о чём-то из недавней истории американского народа. Кроме того, она подчеркнула, что не следует воспринимать это как способ дискриминации атеистов, а как объект, который символизирует фрагмент из истории народа и луч надежды.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)