Аналитика

Семинары и лекции

наводнение, катастрофа, конец светаНаводнение становится одной из самых глобальных мировых катастроф.

Наводнение – это одна из самых страшных природных катастроф. В результате нашествия воды погибают люди, разрушаются дома и коммуникации. И в наши дни эта катастрофа всё чаще обрушается на жителей нашей планеты.

В начале июля произошло одно из самых сильных наводнений за последние десять лет. В результате этого 30 человек погибли и тысячи человек пострадали от наводнения. Это произошло в городе Давао, который расположен на юго-восточной части южного острова Минданао. В числе погибших 17 детей. Об этом сообщает газета Philippine Daily Inquirer. Правительство города Давао объявило о стихийном бедствии лишь после того, как в результате проливного дождя река Матина, расположенная на территории острова, вышла из берегов и тем самым затопила значительную часть районов города, на которой проживало население количеством более 1 млн. человек. Как рассказывают очевидцы, вода была на уровне трёх метров от поверхности земли. От наводнения пострадали 125 тыс. жителей, проживавших на этом острове. Об этом сообщает  РИА "Новости".

Несмотря на это, в данном регионе, не прекращаясь, идут проливные дожди. Затоплены тысячи домов в индонезийском городе Горонтало. Как сообщает национальное индонезийское информагенство Антара, он находится в северной части острова Сулавеси.

Здесь, в результате наводнения, погиб ребёнок. В некоторых поселениях уровень воды поднимается до двух метров. Об этом сообщает заместитель главы администрации района Боалемо Лаоде Хаимудин. "Это сильнейшее наводнение за последние десятки лет", - заявил госслужащий.

Наводнение также остановило движение автомобилей по основной транспортной магистрали острова.

Не только филиппинские острова настигли наводнения. В Соединённых Штатах Америки были вывезены жители района реки Миссисипи. На этот район также обрушилось наводнение. Как прогнозируют специалисты, уровень воды может стать рекордным за последние десять лет. Он будет на 4,3 метра выше, чем паводковый уровень для этой реки.

На данный момент ширина реки Миссисипи составляет 5 километров. Это в 6 раз больше, чем её обычная ширина. А скорость течения воды в реке увеличилась в два раза и теперь составляет 20 км/час.

В результате того, что на этот район обрушилось наводнение, пострадали одновременно 8 штатов США. Также задеты такие большие города, как Мемфис и Новый Орлеан. Жители этих городов уже готовы в любой момент уехать. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

9 мая на помощь по борьбе с природной катастрофой подключились военные инженеры, которые открыли дамбу, в которую будет сливаться вода. Она должна помочь уменьшить количество воды. Это снизит вероятность того, что в низине города будет затопление.

"Миссисипи - очень мощная река, - заявил руководитель работ по спасению населения штате Теннесси Боб Нейшнс. - Мы до сих пор не знаем, в каком точно направлении она потечет уже завтра. Вода несет большую угрозу для людей, тысячи жителей уже лишились крова".

Как прогнозируют синоптики, проливные дожди будут продолжаться в данном регионе на протяжении нескольких дней. В скором времени уровень воды должен уменьшиться, но он опуститься ниже паводкового.

В Таиланде стихийное бедствие унесло 21 жизнь. Насчитываются более миллиона пострадавших: 181 человек ранен, 100 считаются пропавшими без вести. Наводнение обрушилось на восемь провинций Таиланда. Об этом сообщают СМИ Таиланда со ссылкой на Национальный департамент предупреждения природных катастроф.

Один из работников департамента сказал о том, что пока это только цифры, которые официально подтверждены. Когда будут получены более свежие данные с мест проишествия, цифры будут уточняться.

В мае в Таиланде держалась нехарактерная для этого места холодная погода: от +6 до +18 градусов. Позже погода немного стала лучше на большей части территории Таиланда. Но всё же в провинциях страны продолжают идти проливные дожди. И количество воды, которое залило эти населённые пункты, продолжает увеличиваться.

В результате того, что в Австралии природная катастрофа унесла 35 жизней, властями было принято решение о введении нового временного налога на обеспечение государственного бюджета средствами для ликвидации последствий столь масштабных наводнений.

Посредством этого налога правительство рассчитывает на то, что удастся собрать до 1,79 миллиарда долларов. Собранная сумма пойдёт на возобновление инфраструктуры и коммуникаций штатов, которые были разрушены ввиду глобального наводнения.  К примеру, из-за наводнений в штате Квинсленд прекратили работу 75% шахт по выработке угля. Это стало причиной резкого увеличения цен на уголь в мире.

Правительство этих штатов снизит расходы в некоторых сферах для того, чтобы приблизительно 5,59 млрд долларов пошло на восстановление разрушенных районов. Помимо этого, правительство районов, которые непосредственно пострадали от наводнений, сделают большой финансовый вклад в восстановление последствий природной катастрофы.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)