Аналитика

Семинары и лекции

Поиск по сайту

Когда дело касается новой вспышки лихорадки Эбола, мнения специалистов фильтруются средствами массовой информации и постоянно меняются, руководствуются паникой, что обусловлено развитием эпидемии.

Однако остается важный вопрос: пройдет ли Эбола за границы африканского континента?

Некоторые факты об этой эпидемии будут существовать вечно. Вирус вызвал самую опасную эпидемию в течение последних 23 лет, после того как его открыли в 1976 году, сегодня уже 728 человек погибли в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Еще мы знаем то, что по сравнению с другими временами, когда происходили вспышки лихорадки Эбола, на этот раз, в Западной Африке эпидемия распространяется быстрее, чем медицинские работники в состоянии контролировать это, как сообщает глава Всемирной организации здравоохранения, Маргарет Чен. 

-«Бывают случаи в сельских районах, куда тяжело добираться, но и в густонаселенные города не легче».

Первая вакцина против этого вируса планируют протестировать только в сентябре 2015 года, однако до сих пор лихорадка в 90% случаев приводит к летальному исходу, лучшим оружием против эпидемии является профилактика инфекции.

Что изменилось по сравнению с другими временами?

Когда вирус был выявлен впервые, он несколько раз выходил на поверхность, вызывая вспышки инфекции, но все вспышки были под контролем, и болезнь не распространялась. То есть, до сих пор, ситуация не изменилась.

Раньше вирус проникал в деревни, в которые практически невозможно было попасть. Было мало дорог и путей, которые соединялись с общинами и вирус был исключен, пока не возникла первая вспышка эпидемии. Сегодня люди более мобильны. Есть дороги, соединяющие деревни, что облегчает доступ в крупные городские центры.

Кроме того, это первый раз, когда Западная Африка сталкивается с этой болезнью, причины для которой нет, и не существует вакцины, чтобы остановить ее распространение. Обычные люди не обладают достаточной информацией и в полной мере не доверяют экспертам, которые отправлены, чтобы им помочь.

Основной причиной не доверия заключается  в отсутствии эффективного лечения. Люди знают, что существует вакцина или чудодейственное лекарство и отказываются сообщить, где их семя, полагая, что они могут лечить больных на дома, как это делают врачи и воспитатели иностранных станций изоляцию. И если пациенты умирают, они предпочитают, чтобы их хоронили по их обрядам, а не по тем нормам, которые позволили бы, не распространять вирус дальше, - объясняет доктор Санджай Гупта.

Эбола преодолел африканский континент?

На самом деле, Эбола уже переступил африканский континент. Американский врач, который заразился вирусом в Либерии, вернулся в США для лечения. Доктора Кента Брэнтли перевезли специальным самолетом, оборудованным для карантина и приземлился на военной базе в Грузии. Другой американский гражданин с лихорадкой Эбола будет репатриирован последующие дни.

Кроме того, президент США Барак Обама объявил, что все делегаты пострадавших стран будут присутствовать на конференции в Вашингтоне и на следующей неделе будут подвержены сдаче анализов на наличие вируса Эбола. Правда будет трудно понять, что покажут  эти тесты, так как инфицированный человек может путешествовать в течение 21 дня, прежде чем проявятся первые признаки заражения инфекцией.

По этой причине, доктор Гупта убежден, что в первый раз мы видим случаи лихорадки Эбола в других частях мира. Также по этой причине,  университет Duksung, в Сеуле, Южная Корея, отменил приглашение для трех нигерийцев, которые должны были приехать в страну для конференции, и так же другая группа добровольцев отказалась посещать Западную Африку в течение этого периода.

Что происходит, когда Эбола достиг в цивилизованных странах?

Министерства здравоохранения во всех развитых странах, получили памятки о том, что это за болезнь, как ее лечить и что необходимо предпринять, чтобы предотвратить ее распространение.

В США планирует завести  некоторых зараженных пациентов для исследования. Очевидно, они не боятся, что тем самым могут вызвать вспышку инфекции. А все  потому, что методы, применяемые в последнее время относительно  эпидемии известны,  и не только как организовать лечение, но и как соблюдать гигиену, и это не является проблемой для современных больниц в развитых странах мира, говорит Питер Уолш, профессор Кембриджского университета и эксперт по вирусу Эбола.

Методы, которые будут применяться, не отличаются от мер, которые были бы приняты для предотвращения любого другого сверх опасного вируса. Врачи настроены оптимистично благодаря тому, что они могут контролировать заболевание, и могут найти решение.

"Этот вирус хуже сибирской язвы, но и для лечения сибирской язвы я нашел лечение и вакцину", сказал Уолш. Его мнение разделяет и доктор Гупта, который не верит тому, что вирус может проникнуть в современные страны.

В Африке же напротив, не существует методов для укрощения вируса. Действия, которые необходимо предпринимать просты и лежат в плоскости политики и здравоохранения. А именно: поиск инфицированных лиц, обеспечение лечения, поиск лиц, которые вступили в контакт с пациентами, лечение их в случае необходимости, обучение населения о сущности болезни и соблюдение строгой гигиены в больницах.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)