Аналитика

Семинары и лекции

Поиск по сайту

На обновленной земле, где больше не существует греха и лжи, теперь будут обитать воскрешенные святые. Сам Господь будет жить со своими избранными. Время Апокалипсиса и Великая борьба между добром и злом останется позади и все сотворенное будет понимать, что Бог есть любовь. 

Библейское писание в самом начале рассказывает нам о том, что Господь создал для людей идеальным мир. Такой же мир описывается и в самом конце Священного писания, который возродится из руин, возникших в последствие очищения от греха Земли.

Довольно часто Библия повествует нам о реальном грядущем обновленном свете. Заслуживающие его сами в будущем смогут насладиться им в полном объеме.
В послании апостола Петра сказано, что допотопный мир был первым, вторым является наш настоящий мир и в будущем будет создан мир третий, который будет иметь «новое небо и новая земля - праведности обитель»* (2 Петра 3:13). Этот новый свет будет очень близок и знаком нам, ведь планета останется прежней, но в то же время в нем все будет иначе, ведь уже не будет страданий, боли, лжи, греха и зла.
Центральным городом нового мира будет Новый Иерусалим, который в буквальном переводе и обозначает «город мира».
Священное писание нам точно излагает то, что в последствие праведники унаследуют землю. Христос сказал, что «Я уйду и после того, как приготовлю вам место, приду вновь и возьму вас к Себе, чтобы и вы могли быть там, где Я»* (Ин. 14:3).

В молитве «Отче наш» мы просим Господа принести Царство Божье с небес на Землю. И когда Всевышний выполнит это, мы будем более чем удивлены. Земля не только избавится от всего отрицательного и негативного, но и станет на ступень выше, чем была. А Новый Иерусалим будет иметь величественные красоты. «Был убран город, как невеста, украшенная для жениха своего»* (Откр. 21:2). Он не будет иметь темных аллей, кругом все будет утопать в свете, стены города будут прозрачны и украшены драгоценными камнями и более не будет ночи. Попасть в Новый Иерусалим можно будет через 12 жемчужных ворот. От Божеьего престола из центра города будет истекать река жизни, а по обе ее стороны будет расти дерево жизни, плоды которого будут приносить молодость, энергию и насыщение. «Двенадцать раз 'в году' приносит оно народам плоды (каждый месяц - новые) и целебные листья»* (Откр. 22:2). Важным в описании столицы мира является то, что ангел, который явил Иоанну город, указал на размеры Иерусалима, что доказывает будущее реальное его существование.

Но воскрешенным святым будет доступен не только Новый Иерусалим, но и вся земля, на которой они смогут трудиться в свое удовольствие, строить и выращивать то, о чем они мечтали. Всевышний наделит спасенных желанием творить, поселит новые чувства и откроет безграничные возможности. Больше не будет и страданий от тяжких воспоминаний, они будут стерты из памяти на вечно и останется лишь хорошее, что творил Господь для людей. Человек будет обитать на земле с Господом и Иисусом. «'Здесь' будет жить Он вместе с ними. И станут они народом Его, а Он будет с ними 'и будет' [их Богом].»* (Откр. 21:3). Бог позволит вести дела Нового Царства вместе с ним. «И будут царствовать они во веки веков»* (Откр.22:3).
Главная цель воскрешенных на обновленной земле будет та же, что и наших прародителей в Эдеме. «Господь Бог сделал всё для благополучия человека в Эдемском саду, за которым тот должен был ухаживать и который должен был беречь»* (Быт. 2:15).

Еще более вожделенным Царство Божье делает то, что мы не только встретимся со своими близкими и друзьями, но также будем общаться с Господом, ангелами, с другими святыми всех времен. Больше не будет боли от потери родных, все будут жить в согласии и мире друг с другом.
В Новом мире не будет недостатка в любви и счастье, т.к. Господь сам есть любовь и поэтому не будет нужды в создании браков. «После воскресения 'уже' не женятся, не выходят замуж, но живут, как ангелы <Божии> в Небе»* (Мф. 22:29, 30). Создатель приготовил для нас нечто лучшее, чем брак.
«Целебные листья»* (Откр. 22:2) с дерева жизни будут не только приносить здоровье, но давать возможность бесконечно безустали развивать свои физические и умственные способности, которым ранее были ограничены из-за греха.

Прибывая в новом мире, праведные станут больше думать об Иисусе, т.к. без него не было бы смысла в вечной жизни. Духовное развитие будет иметь большое значение и самой главной темой для познания будет правда о кресте Божьем.

Уже в наши дни служение Христу является большой наградой. Такая дружба станет в последствие основой для жизни с Ним на новой земле. Вера в новое Царство учит нас смиренному терпению и питает нас силой устоять искушению. Павел говорил, что «и если устоит строение, воздвигнутое на этом основании, строивший получит награду»* (1 Кор 3:14).
В отличие от всего существующего ныне земного, жизнь на новой земле не закончится никогда. Грех исчезнет навечно, вся Вселенная очистится от зла. Кругом будет царить радость, счастье и свет. Все собой будет утверждать, что Господь есть любовь.

* Перевод М.П. Кулакова

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)