Аналитика

Семинары и лекции

 

мороз, град, градус, жар, В первой половине июля тысячи людей в разных уголках планеты на себе ощутили негативные последствия изменений климата. Человек, строя техногенную цивилизацию, долгое время не задумывался о последствия. Сегодня его заставляет задуматься то, что он на себе стал ощущать негативные последствия воздействия на природу.

Холод там, где его не знают

Боливия – страна с тропическим климатом. Находится она на экваторе в Южной Америке. Жители Боливии привыкли справляться с недостатком кислорода, но не с морозами.

Этим летом боливийцам пришлось пережить аномальное природное явление – снежную бурю и морозы ниже минус 20 градусов. Чрезвычайная ситуация была объявлена сразу в нескольких районах страны. Местные жители к холодам не привыкли, поэтому десятки людей погибли. На юго-западе страны от внешнего мира отрезало десятки деревень, чего не было больше четверти века. Осложняло ситуацию то, что Боливия – страна очень бедная. У боливийских спасателей было всего два вертолёта для доставки в пострадавшие районы лекарства, еду, бензин и тёплые вещи. Не хватало техники для уборки снега. Больных детей было нечем лечить. Их матери приходили в отчаяние. Они ранее не сталкивались с подобными ситуациями.

От недостатка пищи страдали ламы, которые необходимы для выживания местного населения. Оно занимается животноводством. От морозов пострадал Парагвай, Уругвай, Бразилия. В каждой из названных стран от морозов погибли люди. Умерли они на улице или задохнулись угарным газом, пытаясь согреть свои дома.

В бразильском зоопарке «Грамадо» не привычных к холоду животных пришлось укутывать в одеяла и использовать согревательные приборы.

Снег с ливневыми дождями выпал в чилийской пустыне Атакама. Холодно было в Аргентине, где гололёд образовался на футбольных стадионах.

Огромный град в Словении и Австрии

На Австрию и Словению выпал град размером с куриное яйцо. После его выпадения около домов образовались сугробы. Стихией были уничтожены более трёх тысяч гектаров виноградников. Уничтожены тысячи гектаров сельхозугодий. Огромные градины насквозь пробивали крыши в домах, на автомобилях оставляли вмятины. Тысячи домов были обесточены. Общий ущерб составил около миллиона евро.

Жара в Европе и США

Европа – не Боливия. Здесь привычен снег, как и тепло летом. Однако в начале июля 2011 года жара в Европе стала аномальной. Температура не опускалась ниже 30 градусов в Венгрии, Болгарии и Италии. В Греции в тени было до 42 градусов. Жара установилась из-за горячего воздуха, который пришёл из Северной Африки. Страдают туристы, мечтавшие увидеть европейские города, которые оказались слишком горячимо, чтобы их полюбить и изучить. Они часами проводят у фонтанов, пытаясь охладиться, и едят мороженое.

В США слишком жаркий июль выдался в 23-ти штатах. Температура достигает 44 градусов (была зафиксирована в штате Уичите). Людям спасательные службы советовали не выходить из охлаждённых помещений, пить больше воды. Жара сочетается с высокой влажностью воздуха. В Иллинойсе погиб один 51-летний человек, который жил в передвижном доме, где не было кондиционера.

Бури с градом в Польше

11 июля на Польшу обрушились мощные бури (ветер достигал 90 км. в час), которые сопровождались градом и дождём. Были десятки повреждений домов, улицы и подвалы домов были затоплены. Повалены сотни деревьев.



 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)