Аналитика

Семинары и лекции

Поиск по сайту

блудСвятое Писание понимает под словом “блуд” – сексуальное отношение вне брака. Это самый тяжкий грех: “Не обманываете себя: ни прелюбодеи, ни блудники, ни мужеложники. Божие царство не наследуют” (1Кор.6:9-10). Если не перестанут блудить и не покаются – значит, не будут наследовать. Для тех, кто блудствует, правила церковные очень строгие: пока грешники не покаются, им строго запрещается причащаться в церкви. Еще они должны понести епитимию, а такое современный обычный человек не выдержит. В чем же опасность блуда?

Интимное отношение между женщиной и мужчиной никогда не запрещалось Церковью, если, конечно же, это был брачный союз. И это не только когда венчаются, но и заключение брака по государственному закону. Если один из супругов принимает христианство, а другой нет, тогда Апостол Павел не разрешал никому разводиться, даже если не было церковного благословения.

Вот как пишет Апостол Павел об этом: “Муж должен оказывать благорасположение жене, как и жена мужу. Ни муж, ни жена не властны над своим телом. Не пытайтесь уклоняться друг от друга, только если по согласию, на какое-то время, для упражнений в молитве и посте, а потом Вы опять вместе будете, чтобы Сатана не искушал Вас Вашим невоздержанием ” (1 Кор. 7:3-5).

Господь благословил людей на плотское общение, которое служит деторождению. Муж и Жена не две половинки, а уже одна плоть (Быт. 2:24). Брак – это еще одно отличие от животных. Звери не заключают брак. Самка может иметь интимную связь с разными самцами. А у людей есть брак. Это обязанности, взаимная ответственность.

Интимные отношения – сильное переживание, и считается огромной привязанности мужа и жены. “К мужу твое влечение” (Быт. 3:16), - это сказано жене, и взаимное влечение супругов помогает скрепить их брак.

То, что благословляется в союзе есть грех, нарушение всех заповедей, если же совершается это вне брака.

Каждая интимная связь вне законе наносит острую рану в душе и теле человека, и когда ему захочется вступить в брак, то ему будет очень тяжело на душе носить на своих плечах такой груз, который будет напоминать ему о своих грехах.

Блуд скрепляет людей, подталкивает их друг к другу для того, чтобы надругаться над их телами и душами.

Любовь возможна только в браке, когда супруги дают друг другу клятвенные обещания взаимной верности. Настоящего счастья не дают ни интимные связи, ни сожительство под названием гражданский брак. Ведь брак – это не просто интимная близость, но и духовное соединение, любовь, уважение, доверие. Чтобы не говорили красиво о гражданском браке, все равно это неуверенность в своих чувствах, недоверие и страх потерять свою свободу. Блудники сами себя обворовывают; нужно идти благословенным путем, а не красть свое счастье “с черного, так называемого, хода”.

Один священник сказал, что люди, живущие гражданским браком, служат литургии, они хотят приобрести то, что им не принадлежит.

Браки распадаются намного чаще, если они не заключены в церкви. Лежать грех не может на фундаменте семейного очага. Интимные отношения мужу и жене даются в качестве награды за их чистоту и терпение. Безвольные это люди, если не сохраняют себя до заключения союза. Если они и до брака вели активную блудскую жизнь, то и в браке будет тоже самое.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)