Аналитика

Семинары и лекции


Warning: getimagesize(images/stories/7masterfile/2/tr-1.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/host1530401/konec-sveta.org/htdocs/www/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Аморальность есть противоречие или отрицание морали. Мораль – это совокупность ценностей и жизненных установок всего общества, которые регулирую практически все аспекты жизни. Аморальность подрывает или даже презирает часть моральных норм или даже их все, что пагубно отражается на всем обществе.

Неспроста аморальность считается греховной как с религиозной точки зрения, так и недопустимой с точки зрения социума.

Вся человеческая жизнь, так или иначе, подчинена определенным законам и правилам. Как биологическое существо, человек должен искать себе пропитание, искать кров. Как социальное существо, человек должен ладить с окружающими, помогать своим ближним, стараться делать что-то не только себе во благо, но и приносить пользу той группе людей, к которой он принадлежит. Мораль является регулятором поведения человека в кругу себе подобных. Определенные жизненные устои передаются из поколения в поколение через воспитание и образование. Если же в обществе начинает преобладать аморальность, то либо прежние нормы устарели, либо, что гораздо хуже, начинает вырождаться само общество.

Существует даже отдельный термин – аморализм – это принцип идейной или практической ориентации, который включает в себя отрицание моральных устоев, общепринятых норма поведения, нигилизм (отрицание) по отношению ко всяким нравственным принципам и нормам. Понятно, что подобное поведение греховно, ведь получается, что человек не следует заповедям, не придерживается традиций, с пренебрежением и безразличием относится к заветам и наставлениям. Как правило, аморальность присуща наглым и горделивым людям, чья гордыня не позволяет поставить себя ниже других.

Аморальность поведения осуждается не только религиями, но и обществом. В цивилизованных странах, даже незначительное нарушение этикета или установленного порядка вызывают крайне негативную оценку со стороны окружающих. А все потому, что аморальность стремительно распространяется как чума. Сперва один решил наплевать на правила и, к примеру, выбросить мусор из окна – и вот уже весь город похож на свалку, ведь извечный принцип подражания «если ему можно, то почему мне нельзя?» срабатывает практически всегда.

Аморальность, к сожалению, слишком часто стала встречаться в нашей жизни. Девушки, которые носят едва прикрывающую тело одежду, и парни, которых сложно отличить от девушек из-за обилия всякой мишуры – это тревожные знаки. Да что там одежда – это цветочки, а вот когда не обращают внимания на жестокость родителей по отношению к детям, или же наоборот, излишняя вседозволенность  по отношению к детям – в результате рушатся сами принципы существования общественного уклада. Старшее поколение недовольно молодыми, а те в свою очередь считают родителей «отсталыми предками».

Мораль – это необходимые границы, в которые человек должен себя вписать, если он хочет жить в цивилизованном обществе. Аморальность – противоположность морали – разрушает то, что так старательно создают люди на протяжении своего существования. Потому следует серьёзно подумать над своими поступками, прежде чем отметать какие-либо правила и нормы.

 

Елизавета Lz

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)