Аналитика

Семинары и лекции

Чтобы правильно следовать здоровому и активному образу жизни, нужно всего лишь избавиться от вредных привычек. Курение, наркомания, ожирение, алкоголизм, бессонница – вот основные причины плохого самочувствия и нескончаемого количества хронических болезней.

Сегодня мы поговорим о самой вредной и даже смертельной привычке, которая постепенно может превратиться в навязчивую болезнь, – алкоголизм.

Алкоголь присутствует приблизительно в жизни каждого человека. Кто-то по праздникам только пьет, кто-то оттянуться любит с дозой алкоголя на выходных, а кто-то злоупотребляет горячительными напитками безостановочно. Так вышло, что мы любим и принимаем спиртное, мы не можем вообразить себе малейший значимый случай без огромного ряда с разнообразным спиртным. День рождения, свадьба, похороны, Новый год, Рождество - ни одна из этих примечательных дат не обходится без бутылки или рюмки. У человека русской души попросту в крови влечение к спиртному. Мы и говорим о спирте с уважением, ласково, "рюмочка","водочка", "пивко".

 

Мы знаем, что водка-это сильнодействующий алкоголь, а вино или пиво попросту напиток, причем даже наносящий пользу организму. А уж каким является спасением спирт для застеньчевого скромного человека! Как-никак после стопки он начинает дурачиться и радоваться, становится как бы частью компании, в которой он мечтал находиться и находится, однако в трезвом, адекватном состоянии ему не испытать этого никогда. Мы крепко усвоили устройство: выпили, следовательно, весело, после - очень весело, затем мы чувствуем дикое утомление, потом клонит в безмятежный сон. А вы не задумывались никогда в жизни о механизмах физиологии алкогольного опьянения, или, элементарнее говоря, что происходит в человеческом организме, если туда поступает спирт? И Вы уверены, что спирт в малых количествах безвреден? Не думаю, что Вы настолько глупы, чтобы ничего не знать об алкоголе.

 

Под воздействием этанола разваливаться все, в первую очередь - сердечнососудистая и нервная системы. Диабет, тромбы в сосудах, слабые мышцы, усохший, как у мумии, головной мозг, раздутая с дырами печень, депрессия, ослабленные почки, импотенция, стрессы, язва желудка - это лишь малый, но очень серьезный список того, чем можно поплатиться за бутылочку пива по выходным или же небольшого фуршета в пятницу после трудовых будней.

 

Вам еще не терпится выпить? Алкоголь-это нескончаемая проблема, которая со страхом и беспокойством выходит на общенациональный уровень. Молодежь по сей день не расстается с пивом или же вином. И если взрослый сформировавшийся человек как-то может еще прийти в себя после нескольких доз алкоголя, потому что он имеет уже взрослую сформированную нервную систему, он уже личность, которая определилась в обществе, то человеку лет пятнадцати-двадцати это уже никак не под силу. Любая доза алкоголя - это удар по умственной деятельности, по здоровью, по будущему, в конце концов! Вы хотите, чтобы Ваш малыш был успешным, цивилизованным и умным человеком? Немедленно забирайте спиртное без разговоров! Жесткая проблема нашего пьющего населения в том, что мы весьма неграмотны в своей основной массе. Мы не знаем или просто не хотим понимать, в чем вред этого алкоголя, как он воздействует, и потому ужасный пример подаем нашим детям. А что им еще остается делать, если их любимый отец смотрит каждый вечер чемпионат по Кубку Дэвиса и пьет пиво, заедая еще соленой рыбкой или же чипсами? Значит, так правильно, и он, когда станет взрослым, будет, может, неосознанно повторять его действия.

 

Спиртное - это проблема не только всего населения, живущих в разных странах, это проблема на генетическом уровне. Нарисуйте в уме схему, где кто-то из Вашей семьи регулярно употребляет алкоголь. Вполне возможно, что ему не доставят больших хлопот все его приобретенные болезни, раз он так наплевательски относится к себе. Но вот передадутся они его наследнику, не сомневайтесь. Если сын будет пить, а он пить будет, потому что тяга к алкоголю наследственная, и тогда общий объем хронических заболеваний увеличится на генетическом уровне. Возьмем. К примеру, ребенка, который родился в шестом поколении, где каждый почти его предок имел опыт в спиртном. У этого малыша с младенческих лет будет богатый выбор хронических заболеваний самого различного характера, от врожденного порока сердца до аллергии, большая так же вероятность стать слабоумным или получить ДЦП. А что если не один это ребенок, что так и кажется на сегодняшний день, а миллионы новорожденных, которые платятся своей неполноценной жизнью из-за наслаждения родителей? Какая у нас появится страна, какая будет степень уровня развития общества, если каждый второй - это потомок алкоголика?

 

Как же все-таки бороться подросткам с зависимостью алкоголя, и народной любовью к алкогольным напиткам в частности? Важно, прежде всего, донести до народа и чтобы они окончательно поняли, насколько опасен алкоголь и для них самих, и для будущего государства.

 

И в заключении следует отметить, что бутылка водки, которую Вы выпили за час, может даже убить на месте Вас, в прямом смысле этого слова. В другой раз, когда Вы придете в гости к друзьям или на вечеринку к родственникам, и Вам нальют напосошек, представьте свой организм, который медленно умирает под влиянием этанола. А Вы в это время веселитесь. Представьте, как Ваши клетки мучительно задыхаются, что мозг, который хочет выжить, блокирует сразу множество мозговых центров (нарушенная координация движений, нарушение пространственного ощущения, бессвязная речь, белые листы в памяти). Представьте, как образуются смертельно опасные тромбы, как сгущается Ваша бурлящая кровь, как высок уровень сахара в крови, как погибают клетки мозга, которые отвечают за сообразительность и интеллект, как алкоголь жестко прожигает стенки желудка, после чего образовываются незаживающие язвы.

 

Представили? А сейчас ответьте, стоит ли все это того, чтобы несколько часов провести в легком умопомрачительном забытьи, не думать ни о чем и наслаждаться бутылочкой пива или же бокалом вина? Вы же человек, Вы воспитанный и разумный человек, и Вы в состоянии веселиться на трезвую голову и хорошо проводить время, без стимуляторов в виде алкоголя. Берегите своих будущих детей, берегите себя.

Ведя здоровый образ жизни, нужно немедленно исключить все вредные вещества и вредные привычки. Вы уже поняли, прочитав эту статью, что алкоголь – опасное спиртное для жизни, с ним нельзя даже баловаться, чтобы не допустить тяжкие проблемы со здоровьем.

Человек в этой суете всех жизненных проблем очень часто забывает о своем здоровье и о себе. Он погружен с головой в проблемы и не думает о том, что жизнь вовсе не остановилась и продолжается, а здоровье пошатывается. И тогда каждый из нас в этот момент начинает думать о здоровье, когда его-то становится совсем мало. Вы валитесь с ног из-за болезни, или же у Вас развиваются из-за возраста болезни. Вот тогда у нас появляется главная проблема – как же вернуть наше здоровье? Хоть, если так подумать, то наша забота о здоровье не в коем случае не должна быть проблемой, она обязана стать образом жизни – здоровым образом жизни. Но, в принципе, каждый сам строит свою жизнь, и стать здоровым зависит от каждого.

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)