Аналитика

Семинары и лекции

Иран, Саддам, Ирак, война, Хусейн, Америка, власть

В 1968 г. Саддам пришёл к власти из-за переворота, который осуществила партия Баас. В 1979 г. Саддам получил верховную власть.

 

Сейчас Ирак полностью принадлежит семейству Хусейна. Саддам учредил кровавый режим, который опирается на казни и пытки. По некоторым подсчётам, в Ираке с 1968 г. казнили 3 млн. человек. Саддам ответственен за два миллиона жизней. Саддам всегда считал Сталина своим идеалом. Саддам был в восхищении от этого диктатора и от того, как он управлял Россией. Саддам пользовался химическим оружием против курдов Ирака, сотрудничавших с Ираном.

И всё же Саддам Хусейн всегда был хорошим другом США. Его отношения с ЦРУ активизировались ещё сильнее после того, как в сентябре 1980 г. началась война Ирана с Ираком. Америка встревожилась увеличением экстремизма в Иране и считали Ирак союзником.

В 80-е гг. рокфеллеровский Синдикат с помощью дипломатов США подтолкнул Саддама нарушить договор 1975 г. с Ираном. Саддам отправил вооружённый войска на юго-запад Ирана. Стартовала война Ирана с Ираком, ослабившая две стороны и замедлившая работы по созданию ядерного оружия. Сейчас ни Ирак, ни Иран больше не являлись угрозой нефтяным интересам Америки и Англии, и в том числе Израилю. Плюс ко всему, нефтепромыслы, которые контролировали американцы и британцы, были за пределами досягаемости Ирака и Ирана. В то время Генри Киссинджер говорил, что главная цель США в данной войне – чтобы проиграли две стороны. Израиль оказывал поддержку Ирану в течение всей войны, давая ему вооружения не менее чем на 500 миллионов долларов ежегодно. В июле 1985 г. Рейган разрешил Израилю подать Ирану противотанковые ракеты TOW, а в январе 1986 г. одобрил прямые поставки вооружения Америки властям Хомейни. За время войны Ирана с Ираком обе стороны потеряли 8 миллионов жизней.

Может ли быть так, что приверженцы Рокфеллеров, организовавшие свержение шаха в надежде получить нефть Ирана, вооружили Саддама Хусейна, чтобы получить нефть Ирака? В 1983 г. министерство сельского хозяйство Америки предоставило для Ирака заём в размере 365 миллионов долларов на покупку продовольственных товаров. Однако на самом деле эти средства были потрачены на вооружение. Банк Италии Banco Nazionale de Lavoro, отделение которого в Брешии в 1981 г. предоставил для Ирака кредит на закупку мин у компании Италии, дал режиму Хусейна коммерческий заём в размере 2,1 миллиард долларов через своё отделение в Атланте. В общем власти Буша предоставила Саддаму займы на общую сумму 5,5 миллиардов долларов.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)