Аналитика

Семинары и лекции

Война, Усама, терроризм, мировой, Аль-каида

Американцами была объявлена война всемирному терроризму. Буш не разглашал своих шагов против Усамы бен Ладена. После долгих дипломатичных переговоров, в ходе которых премьер-министр Великобритании Блэр посетил Индию и Пакистан, 7 октября британские и американские войска напали на учебные лагеря «Аль-Каиды» и военные базы движения Талибан в Афганистане. На Джелалабад, Кабул и Кандагар были совершены воздушные налёты. Объявили, что 25 истребителей и 15 бомбардировщиков участвовали в налётах. 50 крылатых ракет «Томагавк» было выпущено с подводных лодок.

Буш заявил, это был 1-й этап длительной войны в рамках «самообороны», и эта война коснётся многих стран – вероятно, Сирию, Йемен, Иран, Ирак, Сомали и Ливию.

Война продолжалась. Сдерживали самые мелкие очаги сопротивления. Войска Америки хватали продолжателей «Аль-Каиды» и ссылали их на Кубу, в тюрьму на базе Гуантанамо. Там они подвергались допросам. СМИ говорили, что в тюрьме даже есть камера для казней в преддверии проведённых военных трибуналов.

Казалось, что дело закрыто. В бедствии 11 сентября были виновны Усама бен Ладен и его соратники. Усама бен Ладен желал, чтобы развязалась священная война, которая бы побудила США покинуть Ближний Восток. Большинство нашли символизм самой даты 11 сентября. Экстремисты зачастую выбирают значимые даты для своих преступлений. Для убийства австрийского эрцгерцога Гаврило Принцип выбрал день сирийской победа на Косовом поле в XIV в. Это происшествие стало поводом для того, чтобы стартовала Первая мировая война. Тимоти Маквей подорвал офис правительства в Оклахоме в годовщину кровавой битвы в техасском городе Вако, где уничтожели последователей общества «Ветвь Давидова». 11 сентября 1683 г. армии мусульман были отброшены от венских ворот – обидное поражение, от которого империя Осман так и не оправилась и которое позволило христианскому миру Запада покорить мусульманские мир. Усама бен Ладен и авиаугонщики, собиравшиеся отдать свою жизнь за веру, хотели вспять повернуть исламскую историю, дать миру понять, что исламские арабский мир снова восстаёт против Запада.

11 марта 2002 г. президент Буш-младший в ознаменование полугода с момента нападения на Мировой торговый центр произнёс речь. Он дал ясно понять, что намерен организовать всемирную коалицию, чтобы война протии терроризма перешла на следующий уровень. В этот же день премьер-министр Великобритании Блэр и вице-президент Дик Чейни показали обеспокоенность относительно того, что оружие массового поражения – биохимическое и атомное – может оказаться в руках террористических групп, таких как «Аль-Каида». Этими выступлениями предварялась война против Ирака, потому как двое выступающих были уверены в том, что Саддам может обеспечить «Аль-Каиду» биохимическим либо атомным оружием, благодаря которому можно будет напасть на США. Роль мирового злодея, который представляет всемирную угрозу, перешла к Саддаму Хусейну от Усамы бен Ладена.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)