Аналитика

Семинары и лекции

Сентябрь, ЦРУ, самолет, информация, разведка, Америка

Шерман Школьник считает, что ЦРУ Америки знало о происшествиях 11 сентября более чем за неделю, об этом говорили разведка Франции и Моссад, которые получили сведения о заговоре. На самом ли деле власти Америки знали о готовящемся теракте и ничего не предприняли? Не поэтому ли нападение на Всемирный ТЦ было снять с самых разных ракурсов? 17 мая 2002 г. говорилось о том, что Бушу грозит перспектива расследования Конгресса, потому как он признал то, что незадолго до 11 сентября его предупреждали о том, что «Аль-Каида» собирается угнать самолёты Америки. Данные содержались в отчёты ЦРУ 6 августа. До этого ЦРУ говорило о вероятных нападениях «Аль-Каиды» 28 июня. Эта информация основывалась на данных, собираемых с мая, и на предостережениях главы комитета по борьбе с терроризмом Ричарда Кларка. 5 июля Кларк объявил, что скоро произойдёт кое-что действительно страшное. В марте 2004 г. во время слушаний в Конгрессе Кларк осуждал действия администрации, которая оказалась неспособна предупредить теракт.

6 августа 1988 г. ФРБ было проинформировано о том, что группа неизвестных арабов намерена вылететь на самолёте, который начинён взрывчаткой, из другой страны, чтобы напасть на Всемирный ТЦ. ЦРУ в июле 2001 г. проинформировало руководство разведки: «Опираясь на информация из разных источников, которая собрана за прошедшие 5 месяцев, мы считаем, что бен Ладен проведёт серьёзный теракт против американских интересов и/или Израиля в ближайшее время. Теракт будет очень масштабным и приведёт к большому урону интересов и собственности Америки. Уже проведена подготовка к теракту. Атака будет осуществлена без предупреждения». 6 августа разведка Англии MI6 передала персоналу посольства Америки на Гросвенорсквер сведения, позже переданные Бушу во время встречи на его ранчо в Кроуфорде, в Техасе. Данные бумаги не оставляли сомнений в том, что угнанные самолёты будут использованы против целей на территории Соединённых Штатов. Ари Флейшер, официальный избранник Белого Дома, говорил, что документы были озаглавлены так: «Бен Ладен намерен напасть на США». В отчёты ФБР было сказано, что Усама бен Ладен может отправить террористов Ближнего Востока на курсы пилотов в летние школы Америки и что Закариас Муссауи, которого подозревают как угонщика, может планировать воздушную атаку на Всемирный ТЦ. Вице-президент Дик Чейни и советник по государственной безопасности Кондолиза Райс также владели информацией общего характера. В отчёте ФБР говорилось о том, что «Аль –Каида» может угнать самолёт, чтобы потребовать освободить заключённых – в том числе Омара Абделя Рахмана, пытавшегося ранее взорвать Всемирный ТЦ в 1993 г.

Также установили, что план Америки преследовать Усаму бен Ладена одобрил Буш за день до происшествий 11 сентября. Проект устранения Усамы бен Ладен датирован 10 сентября. Его предоставили Кондолизе Райс, которая должна была отдать его Бушу для утверждения. В бумагах была рекомендация по срыву планов Усамы бен Ладена с помощью работы в рамках Северного альянса с намерением дискредитации «Аль-Каиды» и движения «Талибан». В акте 10 сентября рекомендовалось предоставить 140 миллионов долларов на программу ЦРУ по снаряжению войск Северного альянса и недоброжелателей Талибана. По подготовительному отчёту, который составил комитет Конгресса по разведке, власти США владели такими широкими сведениями о планируемой атаке, что директор ЦРУ объявил войну бен Ладену.

В июне 2002 г. на слушаниях в Конгрессе Буш объявил об отсутствии контактов между ЦРУ и ФБР и заявил: «У меня не было никаких доказательств того, что можно избежать атаки». Капитолий сделал вывод о том, что у разведки Америки не было информации, которой достаточно для того, чтобы избежать бедствия 11 сентября. Но Ричард Шелби, сенатор-республиканец, который входит в комитет Сената по разведке, сказал: «Если бы они действовали на основании сведений, которыми располагали и которые продолжали получать, наверное, результат был бы другим. В деятельности разведки было слишком много ошибок».

12 августа 2002 г. “American Free Press” опубликовало известие о том, что генерал-лейтенант Махмуд Ахмад, руководитель службы безопасности Пакистана, который долгое время имел связи с ЦРУ, опроверг заявления правительства Америки о его участии в переводе 100 тысяч долларов из банков Пакистана на счета авиаугонщиков Мохаммеда Атты в банках Флориды через какого-то Ахмада Шейха. Газета Индии “Times” сообщала, что деньги поступали из индийских источников. Репортёр компании АВС Брайан Росс сообщил о переводе денег 30 сентября 2001 г. В «New York Times» говорилось о том, что утром 11 сентября 2001 г. сопредседатели совместного комитета по разведке Портер Госс и Боб Грэм встретились с Мохаммедом Ахмадом за завтраком в Вашингтоне, как раз тогда, когда случился теракт. Спустя три дня после бедствия с Махмудом Ахмадом встретилисьгосударственный секретарь Колин Пауэлл, заместитель госсекретаря Ричард Эрмитедж, помощник госсекретаря Марк Гроссмен, председатель сенатского комитета по иностранным делам, сенатор Джозеф Бай-ден, директор ЦРУ Джордж Тенет и другие члены комитетов по разведке. Кондолиза Райс 16 мая 2002 г. оспорила ту информацию, что она знала о том, что Махмуд Ахмад пребывал 11 сентября в Вашингтоне и о переводе 100 тысяч долларов 10 сентября в Соединённые Штаты из Пакистана. Это всё сообщалось в газете «New York Times». Будет ли такая уважаемая газета рисковать своей репутацией? Возможно, официальные представители встречались с генералом Пакистана чтобы получить сведения об «Аль-Каиде»? Навряд ли, чтобы тогда они знали о денежных связях между авиаугонщиками и банками Пакистана.

В своей очень интересной работе «11 сентября и ЦРУ» Андреас фон Бюлов, бывший министр по вопросам исследований в правительстве Германии, писал про то, что происшествия 11 сентября могли случиться лишь при помощи ЦРУ и что из главной целью было оправдание военных действий в Ираке и Афганистане.

Спустя 14 месяцев после происшествий, 11 ноября 2002 г. в «American Free Press» говорилось, что разведывательное агентство Соединённых Штатов, Национальное управление воздушно-космической разведки в Шантийи, Вирджиния, управляющее всеми американскими разведывательными спутниками, намеревалось провести учение по безопасности 11 сентября. В рамках этих учений планировалось имитировать воздушную атаку на один их 4-х небоскрёбов штаб-квартиры управления. ЦРУ и Пентагон знали о планируемых учениях «по реагирования в непредвиденных обстоятельствах». Наверное, поэтому 3 самолёта не сопровождались истребителями. Но управление воздушно-космической разведки располагается очень далеко от Всемирного ТЦ, для того чтобы самолёты, которые атакуют небоскрёбы 11 сентября, снимали с разных ракурсов. Власти Америки заявили, что учения по безопасности были назначены на 11 сентября по «странному совпадению». Но, возможно, это была «игра», инициированная с целью гарантированного успеха смертельного сценария.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)