Аналитика

Семинары и лекции

Порядок, Буш, ООН, СССР, Рокфеллер, президент

Термин Новый мировой порядок впервые использовал губернатор Нью-Йорка Нельсон Рокфеллер. Агентство “Associated Press” процитировало его. Как сообщает агентство, Рокфеллер объявил, что он будет работать как президент для того, чтобы создать международный новый мировой порядок. В своей книге «Будущее федерализма» Рокфеллер действительно призывал к так называемому всемирному федерализму. В ней он заявил, что нынешние события требуют построить новый мировой порядок, потому как старый порядок рухнул. Новый мировой порядок разовьётся на базе федеральной структуры свободного мира. Ричард Никсон в 1967 г. повторил призыв создать новый мировой порядок. В октябре в журнале «Foreign Affairs» Никсон написал про национальную предрасположенность к развитию региональных к воплощению потребностей и эволюции нового мирового порядка.

Новый мировой порядок своими корнями уходит ещё во времена Французской революции. В 1789 г. штурм Бастилии организовало общество иллюминаторов и ложей «Великий Восток» под управлением герцога Орлеанского. Казнь Людовика XVI стала завершением революции. Двухсотлетие этого события праздновалось 30 марта 1989 г. Тогда президент Миттеран открыл стеклянную пирамиду, которую построил американский архитектор Пейм в Лувре. Эта пирамида – символ иллюминатов. Её можно увидеть на американской большой печати и на долларовой купюре. Все, кто участвовал в церемонии, понимали, что Новый мировой порядок несёт в себе цель завершения дела Французской революции, инициаторами которой являлись иллюминаторы, а точнее построение всесторонней республики, которая будет управлять миром. Таким образом, в Париже опять начали говорить про Новый мировой порядок, который провозгласил Нельсон Рокфеллер в 1968 г. Железный занавес после этого пал окончательно.

11 сентября 1990 г., после того, как Буш-старший сделал заявление о том, что Новый мировой порядок может быть построен, и определит грядущее будущих поколений, государственный секретарь Джеймс Бейкер заявил, что если бы агрессия вознаграждалась, то это бы создало очень неприятный прецедент Новому мировому порядку. Если мы на самом деле верим, что возможно создать Новый мировой порядок, а большинство из нас в это верят, - говорил он, - мы не можем начинать с умиротворения агрессора. Буш поддержал призыв генерального секретаря ООН Бутроса Гали об образовании постоянной армии ООН и предложил военную и экономическую поддержку Америки этой революционной попытки построить Новый мировой порядок.

Президент Буш в январе 1991 г. много раз говорил про Новый мировой порядок. В интервью для журнала «US news and world» он сказал, что считает, что на карту поставлен Новый мировой порядок. Проблема в том, сможем ли мы в грядущем мирно решать конфликты с помощью укрепленной ООН. На пресс-конференции президент заявил, что кризис в Персидском заливе связан с Новым мировым порядком. Новый мировой порядок может быть построен только тогда, когда активизировавшиеся миротворческие действия ООН докажут, что они эффективны. В телевизионном выступлении Буш сказал, что когда мы добиваемся успеха, а мы непременно его добьёмся, у нас есть реальный шанс образовать Новый мировой порядок, порядок, где авторитетная ООН может выполнять свою миротворческую роль, выполняя чаяния и обещания её создателей. В докладе «Стратегия национальной безопасности Соединённых Штатов», который выпущен Белым домом и подписан Бушем, сказано, что в Персидском заливе мы видели, как ООН играет ту роль, о которой мечтали её создатели… Я надеюсь, что в истории сохранится память о том, что для Нового мирового порядка кризис в Персидском заливе стал серьёзным испытанием.

6 февраля 1991 г. Буш выступал в экономическом клубе Нью-Йорка. Дэвид Рокфеллер, бывший председатель CFR, также присутствовал на выступлении. Журналист спросил президента: Вы говорили несколько раз про будущее на базе Нового мирового порядка. Не могли бы вы определить Новый мировой порядок, а если он зависит от сотрудничества США и СССР, как повлияют на эту концепцию события в СССР? Буш сказал: Нет, Новый мировой порядок не зависит от сотрудничества между нашими странами, однако было бы крайне полезно, если СССР пойдёт на пути рыночных реформ, свободной экономики, приватизации земли, если выборы в этой стране будут действительно открытыми и свободными, если он не будет силой устанавливать порядок в отношениях между республиками, за что я признателен президенту Горбачёву… В рамках Нового мирового порядка я вижу, что ООН будет выполнять свою миротворческую функцию ещё эффективнее.

Из этого выступления понятно, что для Буша Новый мировой порядок – это новая демократия, в составе который будет и бывший СССР.

Таким образом, Новый мировой порядок – это только причудливое описание нового распределения мировых сил. А возможно, Буш, масон-тамплиер, который входит в общество «Череп и кости», осознавал, что культивирует масонскую традицию ордена, с которой ещё во времена Елизаветы связывал Новый Свет Фрэнсис Бэкон.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)