Аналитика

Семинары и лекции

нефть, Ирак, Россия, США, Штат, Аравия, страна

Хоть в решении напасть на Ирак, которое принял Буш-младший, была деталь уравнивания счетов, однако был и расчёт. Думали, что оружейные компоненты и оружие, которое продано Саддаму, можно использовать для создания оружия массового поражения, которое представляет серьёзную опасность для Ближнего Востока и, в том числе, для Израиля.

Во время того, как «Аль-Каида» была постоянной опасностью для нефтепромыслов Саудовской Аравии, поставлять нефть с Аравийского полуострова стало ненадёжно. Конечно, большие иракские запасы нефти начали представлять большой интерес для Запада. В 2002 г. сообщество Бильдерберг собралась в Вирджинии. На собрании решили противодействовать налогу Организации Объединенных Наций на всех граждан мира и заменить его мировым налогом на нефть. И война против Ирака стала способом воплощения этого плана.

 

Обстановка усугубляется ещё и тем, что существование Соединённых Штатов требует 20 миллионов баррелей нефти ежедневно. Половину этого количества приходится отдавать на импорт. До недавнего времени главными импортёрами Соединённых Штатов являлись Саудовская Аравия, которая сейчас вступила в полосу политической нестабильности, и Венесуэла, которая ещё больше нестабильна из-за постоянных угроз президента Чавеса. После 11 сентября Соединённые Штаты получили доступ к нефти Африки и России, однако наиболее дешёвой альтернативой оказалась нефть Ирака, потому как она залегает под тонким слоем песков пустыни. Встретившись с наиболее острой нехваткой нефти за прошедшие 27 лет и имея национальный долг разным странам, который превышает 2,3 триллиона долларов, США была необходима нефть по самой маленькой цене. В начале 2003 г. США увеличила в два раза ввоз нефти из Ирака. Франция и Россия тоже заключили с Ираком нефтяные сделки. Очевидно, что эти страны первым делом выступили против военных планов Америки.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)