Аналитика

Семинары и лекции

Поиск по сайту

Куба, Америка, СССР, средство, Хрущев

Президент Эйзенхауэр попросил президента Батисту сложить полномочия. Это случилось в 1958 г. в октябре. В январе 1959 г. Куба приняла к власти Фиделя Кастро. С 1947 г. он не таил своих коммунистических взглядов. США и Куба установили торговое эмбарго. В январе 1962 г. Куба была отчислена из Организации Американских Государств.

На остров устремилось оружие СССР. Наиболее весомый конфликт случился в октябре. К этому времени Куба уже размещала на себе 42 советские ракеты средней дальности, который могли нанести удар по Чикаго, Нью-Йорку, Вашингтону и остальным городам Америки. Во время прямого столкновения Хрущёва и Кеннеди казалось неизбежной новая мировая война. Хрущёв согласился убрать ракеты 28 октября, если США пообещают не вторгаться на Кубу.

 

 

Куба даже сейчас поражает своей запутанной историей. Несомненно, Куба активно поддерживалась Хрущёвым и он хотел разместить там новые ракеты. Побуждали ли его Рокфеллеры к столкновению с Америкой? Угроза СССР заставляла администрацию Америки тратить всё больше средств на вооружение, а таким образом, одолжать средства у Синдиката. Куба готовила революционеров, захватывавших южно-американские нефтепромыслы. Возможно, Рокфеллеры желали, чтобы Куба была тренировочной базой для захвата Латинской Америки и нефти Латинской Америки при поддержке СССР?

Избранник Рокфеллеров Кеннеди пришёл к власти, что продолжать брать средства Синдиката на гонку вооружений. Но в один момент он потерял представление о реальности и Куба была атакована им, рассчитывая на свержение режима Кастро. Высадка в Заливе Свиней проходила без воздушного прикрытия, а потом в апреле 1961 г. Кеннеди прекратил операцию. Синдикат посчитал его неподходящим исполнителем своих задумок, поэтому на следующие выборы президентов выдвинули кандидатуру губернатора Нельсона Рокфеллера. Скорее всего, Кеннеди больше не устраивал Рокфеллеров, потому как никак не мог решиться вторгнуться во Вьетнам.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)