Аналитика

Семинары и лекции

Видеозапись, эксперт, террорист, мир, арабский

Не было найдено никакого сложного, огромного комплекса в пещерах. Спустя 11 дней после начала бомбардирования гор Тора Бора американцы выпустили очередное видео послание, видимо, найденное в доме в Кандагаре. На видео записана встреча бен Ладена с шейхом аль-Гамди – агрессивным религиозным радикалом из Саудовской Аравии, который парализован ниже пояса. Видимо, видеозапись была сделана 9 ноября 2001 г. На ней бен Ладен со смехом говорит, что нападение на Всемирный торговый центр оказалось более чес удачным, нежели он предполагал. Он предполагал разрушение лишь нескольких этажей, а упало целое здание. Бен Ладен сказал, что знал про теракт за пару дней до случившегося, а вдень бедствия не выключал радио, чтобы сразу узнать про него. «Они были в восхищении, когда в здание врезался 1-й самолёт, поэтому я сказал им: «Будьте терпеливы». Бен Ладен заявлял о том, что лидеров группы террористов являлся Мохаммед Атта, и в том числе что 19 террористов точно не представляли характер грядущей им миссии до самой посадки в самолёты. Каким же тогда образом шестеро из них смогли написать предсмертные послания? И почему оставшиеся 13 этого не сделали?

Скорее всего, запись являлась настоящей. Качество звука не такое хорошее, а камера в руках снимавшего явно подрагивает. В словах участников разговора нет обычных пропагандистских выпадов в израильский адрес, беседа выглядит вполне естественно. Бен Ладен кажется здоровым. Знал ли он про то, что его снимают? А возможно, оператор-любитель был один из его сыновей? Решил ли он записать на плёнку свои мысли, зная, что давно стал для мира мусульман иконой?

Если это правда, что почему он берёт на себя ответственность за теракт? Бен Ладен везде говорил, что с атакой на Всемирный торговый центр его объединяют лишь непрямые улики. Почему он принял решение нарушить права своей безопасности и заговорить? Почему он не говорит о американских бомбардировках и о войне?

Эксперты по арабскому языку считают, что перевод фраз участников беседы, который сделал Пентагон, был неправильным и использовался для управления мнением общества. Про это сказали в телевизионной программе Monitor на государственном немецком телевидении 20 декабря 2001 г. Один из экспертов, доктор Абдель эль-Хусейни, сказал: « Мы преждевременно рассчитали число потерпевших у противника». В арабском языке нет слова «преждевременно». В арабском варианте бен Ладен сказал не «Мы с прошлого четверга знали про то, что происшествия случится в этот день», а «Мы знали с четверга». Знали про что?

31 декабря 2001 г. эксперт по миру Ислама Хани аль-Сибаей выступил в журнале «American Free Press». Он сказал, что на данной видеозаписи записаны поздравления в связи с браком детей Аймана аль-Завахири и бен Ладена. В 1997 г. был заключён этот брак, т.е. за 4 года до бедствия 11 сентября. В следствие монтажа видеозаписи можно было поместить нужные фразы в диалог, который связан со свадьбой. Если это так на самом деле, то в Соединённых Штатах есть только 20 человек, которые способны одурачить целый мир. Так полагает директор лондонской компании Smoke and Morrors Шон Броутон. Не работал ли один из этих людей на ЦРУ либо Моссад? На этой видеозаписи бен Ладен выглядит бодрее, нежели на прошлых записях, на которых он не расставался с палкой. Возможно, его хорошая физическая форма и спокойствие связана как раз с тем, что эта видеозапись, в отличие от остальных, была сделана в 1997 г., а не в 2001-м?

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)